10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Воспитанников детсада Перми, куда ходит сын отца-одиночки с туберкулезом, внепланово обследуют

Медики выяснят, заразился ли от мужчины кто-то из дошколят

Поделиться

Иван мог заразить туберкулезом ребят из детского сада, в который ходит его сын

Иван мог заразить туберкулезом ребят из детского сада, в который ходит его сын

В детском саду Перми, который посещает сын отца-одиночки с туберкулезом, 11 октября проведут родительское собрание. На нем мамам и папам расскажут, что в помещениях садика регулярно бывал человек с открытой формой опасного заболевания, и объявят, что ребятишкам нужно внепланово провести обследование, которое определит, успели ли они заразиться.

— Сын Ивана (имя изменено. — Прим. автора), судя по результатам прошлого обследования, здоров, — рассказал 59.ru главный внештатный детский фтизиатр Минздрава Прикамья Александр Шурыгин. — Но сам отец, который имеет открытую форму туберкулеза и является распространителем микобактерий, часто бывал в детском саду, поэтому его воспитанники оказались в группе риска. Всем им в ближайшее время проведут диагностику. Через полгода исследование повторят. С полной уверенностью сказать о том, что никто не заразился, можно будет через год. Кроме того, дети пройдут профилактическое лечение.

Также медики планируют встретиться с Иваном и его мамой — бабушкой трехлетнего Егора (имя изменено. — Прим. автора).

— Мы рекомендуем Ивану лечь в больницу и попросим, чтобы ребенка в детский сад водил здоровый родственник, — сообщил Александр Шурыгин.

Заместитель главного врача по педиатрии считает, что Ивану не следует отказываться от путевки для Егора в противотуберкулезный санаторий.

— На момент последнего обследования, которое Егор прошел в июне этого года, он был здоров. Но мальчик находится в группе высокого риска и нуждается в профилактическом лечении, — уверен врач. — Как показывает практика, заражаются туберкулезом обычно именно те дети, которые находятся в близком контакте с родственниками, имеющими это заболевание. Дети раннего возраста, то есть до трех лет, подвержены более высокому риску, чем остальные.

Ранее мы рассказывали о том, что Иван не верит в то, что болен туберкулезом, и не хочет, чтобы ребенка разлучали с ним. Чтобы дать мальчику возможность получить лечение и изолировать его от отца, распространяющего опасные микобактерии, органы опеки обратились в суд с иском об ограничении отца в родительских правах.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 19:54

Так все санатории для детей находящихся в семейном контакте чоа продал.

Гость
10 окт 2018 в 19:25

Интересно, найдутся ли в этом случае "принципиальные яжематери", которые откажутся от внеплановых Манту?

111
10 окт 2018 в 18:54

Родителям, которые отказываются от прививок, хороший повод задуматься!