23 февраля суббота
СЕЙЧАС -10°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Отправили миллиард на счета в Гонконге. В Перми осудят валютных мошенников

Преступники использовали подложные документы и переводили деньги заграницу

Поделиться

Задержанных обвинили в совершении валютных операций по переводу крупных сумм в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов

Фото: архив 59.ru

Прокуратура Пермского края утвердила обвинение в отношении участников преступного сообщества. Их подозревают в незаконных валютных операциях.

По версии следствия, с января по ноябрь 2014 года три преступных группы из семи человек совершали незаконные валютные операции по переводу денег на счета подконтрольных лиц-нерезидентов. Счета были открыты в кредитных организациях на территории Гонконга в Китае.

Всего преступники перевели в КНР более 30 миллионов долларов США, что на 2014 год составляло в рублевом эквиваленте один миллиард рублей.

— На территории нескольких субъектов России они находили лиц, желающих воспользоваться услугами, связанными с обналичиванием денежных средств со счетов организаций, и за вознаграждение проводили банковские операции, а именно — снимали деньги, осуществляли их транзит, выдачу и инкассирование. Незаконно полученный доход превысил 20 миллионов рублей, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

При этом злоумышленники использовали подложные документы. Все денежные переводы они совершали без регистрации и без лицензии, что позволило им извлечь незаконный доход на сумму 20 миллионов рублей.

Полиции удалось задержать мошенников и приостановить их деятельность. Среди них были четверо участников и три организатора.

Задержанных обвинили в совершении валютных операций по переводу крупных сумм в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Также им предъявили обвинение в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

— Материалы дела после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения направили в Мотовилихинский районный суд Перми для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Ранее суд рассмотрел дело в отношении организатора группы. Его признали виновным и осудили к лишению свободы.

Ранее мы писали о том, что жителей Прикамья обвинили в обмане трех ижевских банков.

Комментировать