18 июля четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Выводили под бой курантов». В Перми в новогоднюю ночь из-за пожара эвакуировали жителей новостройки

Люди говорят, что огонь появился из-за того, что владелец одной из квартир уснул с сигаретой

Поделиться

К дому, где произошел пожар, приехали спасатели

Фото: жительница дома

В новогоднюю ночь в 25-этажной новостройке на Солдатова, 29в в Перми начался пожар. Жителей дома эвакуировали. Покидать квартиры им пришлось в полночь, когда 2019 год сменил 2018-й.

О пожаре в многоквартирном доме 59.RU стало известно от его жительницы.

— Примерно в 23:40 на 17-м этаже, через квартиру от нашей, начался пожар, — рассказала девушка. — Приехали пожарные, стали стучат во все квартиры, просить людей выйти на улицу. Нас эвакуировали под бой курантов. В итоге весь дом встречал Новый год на улице, в том числе грудные дети. Обратно всех пустили только в три часа ночи. Насколько мы знаем, пожар начался из-за того, что мужчина выпил и уснул с непотушенной сигаретой.

Пожар произошел в одной из квартир. После него осталась неприглядная картина

Пожар произошел в одной из квартир. После него осталась неприглядная картина

В МЧС сообщили, что пожар в квартире на 17-м этаже начался в 23:47. По информации ведомства, спасатели вывели на незадымляемую лестницу только пять жильцов 17-го этажа.

— В квартире горел диван и домашние вещи на площади семь квадратных метров, — заявили в МЧС. — Используя кислородную маску, спасатели вывели из горящего жилища 42-летнего хозяина. Мужчина получил ожог верхних дыхательных путей. Сейчас он в больнице.

Чтобы установить причину пожара, спасатели проводят проверку.

Ранее при пожаре в жилом доме в Перми погибла пенсионерка. Еще 12 жильцов здания эвакуировали.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 янв 2019 в 15:18

Никогда не понимал как можно курить в квартире, хоть и сам курильщик. Выйди ты на балкон дымить, стряхивай в пепельницу, а бычок не за борт-а в баночку.

Гость
2 янв 2019 в 17:20

На Западе в *загнивающих* монархиях есть хотя бы выбор - жить в многоэтажных хоромах и (или) частных домах, при этом историю свою там никто не ломает, не сносит: у нас такого выбора нет, нет ни нормальных дорог, ни метро, зато руки чешутся сносить добротно построенное сотни лет назад для людей (абы *не ездили на паровозах*).

Не курю
1 янв 2019 в 16:09

Не раз было сказано :Курение опасно для вашего здоровья !