22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье после падения глыбы льда на мальчика проверят, как чистят крыши в детсадах и школах

Подробности происшествия в Верещагино, в котором пострадал ребенок, выясняет Следственный комитет

Поделиться

С крыши этого двухэтажного детского сада упал снег на мальчика

Фото: Следственный комитет Пермского края

Продолжается расследование ЧП в детском саду № 7 города Верещагино: здесь 18 февраля на трехлетнего мальчика с крыши упала снежная глыба. Как сообщили 59.RU в прокуратуре Верещагинского района, ее сотрудники уже провели проверку и передали ее результаты в Следственный комитет, который сейчас и расследует это дело.

Состояние самого мальчика, который получил травму ног, медики называют стабильным.

— Ребенок поступил в понедельник вечером, — рассказали 59.RU в пресс-службе краевой детской больницы. — Сразу была проведена экстренная операция, состояние нормальное. Угрозы жизни нет.

Тем временем в Прикамье внепланово проверят, как убирают снег с крыш в других детсадах и школах.

— Мы регулярно рассылаем главам управлений образований и учреждений информацию о том, что во время снегопадов нужно особенно тщательно следить за состоянием крыши и своевременно чистить ее, — рассказали в Министерстве образования края. — После случая в Верещагино мы в очередной раз вышлем такие рекомендации, а также попросим руководителей управлений лично проверить, очищены ли крыши детских садов и школ в их районах.

Уволят ли кого-то из сотрудников детского сада в Верещагино, пока неизвестно. В краевом Минобре предполагают, что правоохранительные органы дадут рекомендации по кадровым решениям после того, как закончится проверка.

Ранее падающий с крыш снег уже покалечил несколько человек в Перми. Чтобы усилить контроль за очисткой крыш от снега и сосулек, в столице края увеличено количество «квартальных инспекторов».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2019 в 19:54

А почему нельзя было это делать ДО?

Николай
20 фев 2019 в 20:28

После утопления проверят все бассейны !