23 марта суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Министерство имущества начало проверку из-за обрушения потолка в Гостином дворе Кунгура

Здание является объектом культурного наследия, но находится в плачевном состоянии

Поделиться

Теперь здесь виден чердак

Фото: smi59.ru

В Пермском крае повреждён памятник архитектуры Гостиный двор, расположенный в центре Кунгура. Там обвалился потолок.

Первоначально местные жители сообщали, что рухнула крыша из-за большого количества снега.

ЧП произошло в ночь на 12 марта.

— Произошла частичная деформация подшивки потолка мансарды здания Гостиного двора. Кровля здания не обрушилась, — сообщили 59.RU в Министерстве по управлению имуществом Пермского края. — По словам специалистов, произошедшее не связано с очисткой кровли от снега. Снег с кровли регулярно очищался.

Здание кунгурского Гостиного двора законсервировано. Сейчас разрабатывается проект его реконструкции. В планах властей использовать здания для современных целей. Уже в ближайшее время проект будет передан на историко-культурную экспертизу. Сейчас Минимущества начало проверку по факту случившегося.

В это время в Перми специально рушат не памятник архитектуры, но здание, которое помнят многие жители — ДК «Телта».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.