6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С

Пермский зоозащитник спасает пса, которого живодеры расстреляли из пневматики

Собака больше не сможет ходить из-за пуль в позвоночнике, поэтому мужчина решил забрать ее к себе

Поделиться

У Менделея отказали задние лапки

У Менделея отказали задние лапки

В конце прошлой недели пермский зоозащитник Сергей Шахторин забрал из Карагайского района раненого пса, в которого стреляли из пневматического пистолета. Собаку уже обследовали в ветклинике. Ветеринары считают, что пес не сможет полноценно ходить.

13 марта в деревне Менделеево Карагайского района расстреляли бездомного пса. После происшествия собака перестала ходить — отказали задние лапы. Пса приютили местные жители. Однако позже за раненым животным приехал зоозащитник из Перми Сергей Шахторин. Мужчина перевез Менделея, так назвали пса, в городскую ветклинику.

В лечебнице выяснили, почему у пса не работают задние лапы. В позвоночнике рентген обнаружил пули. Поначалу планировали делать операцию, но более детальное обследование показало, что пес уже не сможет ходить.

Сергей забрал пса из деревни и увез в пермскую ветклинику

Сергей забрал пса из деревни и увез в пермскую ветклинику

— Менделей останется спинальником и будет жить у меня. Сейчас он в стационаре, но вскоре я его заберу, сделаю ему коляску — рассказал 59.RU Сергей. — Усыплять его нельзя ни по каким причинам, поэтому он будет жить! Он будет нести пропаганду, что собаки-инвалиды — тоже собаки и они могут нормально жить.

Ранее Сергей уже забирал к себе спасенных животных, однако сейчас Менделей будет жить у него один. Также мужчина собирается написать заявление в полицию. Для этого он в ближайшие дни снова поедет в Менделеево.

Ранее мы рассказывали, как в декабре 2018 года в соцсетях появились фото и видео, на них — собака, привязанная к автомобилю на трассе. Возмущенные этим видео пермяки написали на мужчину заявление в полицию, но уголовное дело не возбудили. В ответ мужчина написал заявление на комментаторов по статье «Клевета».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!