12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Пермяки жалуются, что в детском саду «Звёздочка» отравились дети. Что говорят в департаменте?

Несколько детей заболели и не пришли в садик

Поделиться

В детский сад не привели троих детей

В детский сад не привели троих детей

В редакцию 59.RU обратились родители детей, которые ходят в один из детских садов Свердловского района Перми. Родители сообщили, что их дети отравились. В департаменте говорят, что это не совсем так.

— В детском саду № 296 серьезное отравление двух детей (четырехлеток), — написал нам читатель. — Как минимум один ребенок находится в реанимации с понедельника на улице Соловьева. Руководство скрывает, но идет проверка санэпидемслужбы.

Как сообщили 59.RU в городском департаменте образования, в понедельник, 22 апреля, двое воспитанников детского сада № 296 «Звездочка» действительно не пришли группу, еще один ребенок не пришел во вторник.

— Согласно заключениям медицинского учреждения, у всех троих детей выявлена ротавирусная инфекция, факт отравления не подтверждён, — сообщили 59.RU в департаменте образования Перми.

Роспотребнадзор провёл проверку в детском учреждении. Эксперты нарушений не обнаружили. Дети сейчас находятся дома, они чувствуют себя хорошо.

Ранее мы сообщали, что суд оштрафовал предпринимателя, из-за которого отравились дети в пермской школе № 107. Выяснилось, что в пищеблоке нарушали санитарные нормы. 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!