23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье у рек установили посты ГИМС, чтобы участники сплавов не тонули

Они находятся у опасных участков Койвы и Вижая

Поделиться

Такие посты организовали у опасных участков Койвы и Вижая

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Пермскому краю

После случаев смерти туристов во время сплавов по рекам Пермского края инспекция по маломерным судам МЧС региона установила в опасных местах посты. Сотрудники ГИМС сообщают всем людям, приближающимся на катамаранах, что в целях безопасности часть пути нужно проделать по суше, а не по воде. Это уже принесло первые результаты.

Сейчас посты установлены на нескольких участках у реки Койва (в том числе в поселке Кусье-Александровский) и в районе железнодорожного моста через реку Вижай близ деревни Пашия.

— Также наши сотрудники связываются со всеми туристическими группами, которые сейчас находятся на сплавах, и предупреждают, что в некоторых местах с бурным течением и другими опасностями нужно выходить на берег и проходить часть пути по нему, — рассказали 59.RU в МЧС Прикамья. — Также туристам напоминают, что во время сплава они обязательно должны надевать спасательные жилеты и страховочные каски. Благодаря этому в прошедшие сутки не было смертельных случаев.

Помимо этого инспекторы рассказывают, как правильно разводить и гасить костры.

Решение об организации постов ГИМС приняли после того, как в майские праздники погибли несколько участников сплавов. Более подробная информация обо всех происшествиях есть в нашей онлайн-трансляции.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2019 в 15:51

Выходные закончились, сплавы тоже, зачем посты сейчас? Поздно спохватились, товарищи спасатели.

Гость
12 мая 2019 в 20:09

Пока гром не грянет...

12 мая 2019 в 19:48

Может информационных щитов достаточно? Скоро справку от нарколога, характеристику с места жительства для прохода к реке потребуют. Сотрудников на посты хватит?