9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С
Подростки, возможно, взяли машину у родителей...

Подростки, возможно, взяли машину у родителей...

В Перми на Южной дамбе произошла дорожная авария, в которой пострадали две несовершеннолетние девушки.

Около 4 часов утра по бульвару Гагарина со стороны улицы Ушинского в сторону Старцева двигался автомобиль KIA Soul. За рулём иномарки находился 17-летний подросток, а в салоне вместе с ним ехали две 16-летние девочки и его 17-летний друг.

— В районе дома № 74б, по предварительной информации, он не справился с управлением, допустил наезд на препятствие и опрокинул автомобиль, — сообщили в ГИБДД по городу Перми.

ДТП произошла недалеко от здания главка ГИБДД

ДТП произошла недалеко от здания главка ГИБДД

В результате аварии сам водитель не пострадал, а вот двух пассажиров с травмами различной степени тяжести отвезли в больницу.

Выяснилось, что юноша сел за руль, не имея водительских прав. В отношении него сотрудники ГИБДД составили административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. 

В ГИБДД напоминают, что за управление несовершеннолетним автомобилем без права управления предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей, при этом автомобиль задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если у подростка нет своего заработка — отвечать будут родители.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье подросток за рулём врезался во встречную машину и погиб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!