Организаторы «Небесной ярмарки» рассказали, из-за чего парапланеристы врезались в автомобиль

Ситуацию 59.RU прокомментировал руководитель площадки сверхлегкой авиации

Поделиться

Парапланеристы врезались в припаркованный на взлетно-посадочной полосе автомобиль

Фото: Евгений Кузнецов

Организаторы фестиваля «Небесная ярмарка» рассказали, из-за чего 30 июня в Кунгуре парапланеристы врезались в припаркованный автомобиль. По информации руководителя площадки сверхлегкой авиации Игоря Вековшинина, причина в том, что гости праздника не соблюдали рекомендации дирекции.

— На параплане летели два человека — опытный пилот и пассажир. Серьезных травм ни у кого нет — только ушиб ног у пилота. Можно сказать, что отделались легким испугом, — сообщил 59.RU руководитель Федерации парапланерного спорта Пермского края Игорь Вековшинин. — Инцидент произошел из-за того, что гость фестиваля припарковал свою машину прямо на взлетно-посадочной полосе, на траектории приземления параплана. Ставить там транспорт было запрещено, но водитель проигнорировал все знаки и все равно припарковался.

По словам Вековшинина, это был не единственный автомобиль, припаркованный в запрещенном месте. Водителей несколько раз просили убрать машины, но они игнорировали просьбы. Гостей фестиваля было много, поэтому сопроводить каждую машину к выезду сотрудники «Небесной ярмарки» не успевали.

Из-за жесткого приземления парапланериста у Lexus треснула пластиковая накладка на заднем бампере. Ее должны заменить по страховке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
2 июл 2019 в 13:29

Трещина на бампере это не страшно. Пластмассы на наш век хватит. А не хватит,китайцы добавят. А вот какие последствия могут быть у пилота от ушиба обеих ног это непредсказуемо. И это очень серьёзно. Вот этот вопрос надо решать в суде.

Гость
2 июл 2019 в 13:06

Интересно, параплан - это летательный аппарат? Если да, то вообще не факт что по страховке возместят. Как правило, у всех страховых условие, что вред причинённый падением летательного аппарата - возмещению не подлежит.

коля
2 июл 2019 в 12:56

так это слет оленей
одни игнорируют запрет на парковку на взлетке
другие летят, не обращая на это внимания
тот, кто отвечает за безопасность, видимо не пришел вообще