14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Организаторы «Небесной ярмарки» рассказали, из-за чего парапланеристы врезались в автомобиль

Ситуацию 59.RU прокомментировал руководитель площадки сверхлегкой авиации

Поделиться

Парапланеристы врезались в припаркованный на взлетно-посадочной полосе автомобиль

Парапланеристы врезались в припаркованный на взлетно-посадочной полосе автомобиль

Организаторы фестиваля «Небесная ярмарка» рассказали, из-за чего 30 июня в Кунгуре парапланеристы врезались в припаркованный автомобиль. По информации руководителя площадки сверхлегкой авиации Игоря Вековшинина, причина в том, что гости праздника не соблюдали рекомендации дирекции.

— На параплане летели два человека — опытный пилот и пассажир. Серьезных травм ни у кого нет — только ушиб ног у пилота. Можно сказать, что отделались легким испугом, — сообщил 59.RU руководитель Федерации парапланерного спорта Пермского края Игорь Вековшинин. — Инцидент произошел из-за того, что гость фестиваля припарковал свою машину прямо на взлетно-посадочной полосе, на траектории приземления параплана. Ставить там транспорт было запрещено, но водитель проигнорировал все знаки и все равно припарковался.

По словам Вековшинина, это был не единственный автомобиль, припаркованный в запрещенном месте. Водителей несколько раз просили убрать машины, но они игнорировали просьбы. Гостей фестиваля было много, поэтому сопроводить каждую машину к выезду сотрудники «Небесной ярмарки» не успевали.

Из-за жесткого приземления парапланериста у Lexus треснула пластиковая накладка на заднем бампере. Ее должны заменить по страховке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!