18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Там стоял человек и махал руками». Пермяк, нашедший машину Ксении Макаровой, рассказал подробности

Девушка написала пост в социальных сетях, где поблагодарила мужчину

Поделиться

Александр Крохалев

Фото: vk.com / alexandrkrohalev

Вечером 4 июля пермские волонтеры забили тревогу — пропала координатор поискового отряда имени Ирины Бухановой. К счастью, ближе к утру следующего дня её нашли — но не волонтеры, а случайно проезжавший мимо ее припаркованного автомобиля мужчина. Пост с благодарностью к Александру Крохалеву утром написала сама Ксения — как оказалось, у нее случился приступ астмы, и пермяк нашел ее в таком состоянии. Есть, кстати, в этой истории и еще один герой.

Вечером 4 июля в социальных сетях появились сообщения о пропаже 28-летней Ксении Макаровой — координатора поискового отряда имени Ирины Бухановой. Искали Ксению до глубокой ночи. А ранним утром 5 июля в сообществе поискового отряда сообщили, что Ксения найдена и сейчас находится в больнице.

Около 11 часов девушка вышла в социальные сети, где объяснила ситуацию. В своем посте она поблагодарила пермяка Александра Крохалева, который нашел её и вызвал ей скорую. Мы обратились к самому мужчине за подробностями.

— Я ехал на работу в сторону поселка Крым через Красавинский мост. Вижу, что машина стоит на аварийке, а рядом с ней мужчина машет руками, просит остановиться, — рассказывает Александр Крохалев. — Я остановился, вышел, понял, что он практически не говорит по-русски. Внутри автомобиля была девушка, она не могла говорить и находилась в мутном сознании. Я вызвал скорую и подождал ее вместе с ней. Когда медики приехали, я уточнил, можно ли мне ехать, — они меня отпустили.

О мужчине, который первым остановился у машины Ксении, ничего не известно, кроме того, что он, вероятно, так же случайно заметил автомобиль на аварийке. Если вы знаете, кто это был, напишите об этом нам — сделать это можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru. Также нам можно позвонить по номеру 8 (342) 215-01-21.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
5 июл 2019 в 14:14

Наивный пиар. Как с Морем, как с депутатом, так и с другими смешными персонажами.

Местный
5 июл 2019 в 12:39

Он так и ходит на граждани?

Гость
5 июл 2019 в 15:13

четыре ночи без сна и за руль. и вот этим разрешают посещать выборы. чему потом удивляться...