18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

По Перми прошел мощный ураган: рассказываем, куда звонить, чтобы власти убрали поваленные деревья

Шквалистый ветер с дождем за полчаса разнес весь город

Поделиться

Аварийные службы работают в усиленном режиме

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня днем в Перми шквалистый ветер повалил десятки деревьев, сорвал крыши, разбил рекламные щиты и арт-объекты. Рассказываем, куда жаловаться, чтобы коммунальщики привели город в порядок.

Сейчас все районные службы переведены на усиленный режим и работают над устранением последствий. Если в парке или возле дороги сломалось дерево, снесло урну, если ветер порвал провода, то заявки необходимо оставлять по телефонам районных отделов благоустройства:

  • МКУ «Благоустройство Дзержинского района» — 238–30–30;
  • МКУ «Благоустройство Индустриального района» — 227–75–00;
  • МКУ «Благоустройство Кировского района» — 250–15–61;
  • МКУ «Благоустройство Ленинского района» — 233–55–62;
  • МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» — 266–08–70;
  • МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» — 284–35–35;
  • МКУ «Благоустройство Свердловского района» — 244–14–15;
  • МКУ «Благоустройство поселка Новые Ляды» — 295–80–87;
  • МКУ «Благоустройство Дзержинского района» — 238–30–30.

— Если же ЧП произошло на территории жилого дома, то первым делом сигнал надо подавать в управляющую компанию или ТСЖ, — рассказали в городской администрации. — Если реакции от них не последовало, то опять же в районный отдел благоустройства. Также для помощи в ликвидации последствий грозы пермяки могут обратиться по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Шквалистый ветер с ливнем налетели на Пермь чуть позже 14:00. Ураган вырвал с корнем множество деревьев, разнес на куски арт-объекты, например, цветной куб на улице Ленина. Часть конструкции упала на проезжавший автомобиль. Две женщины госпитализированы в Краевую клиническую больницу — на них упали ландшафтные конструкции на эспланаде. Еще одну девушку отправили в больницу с реакцией на стресс — она была в машине, когда на нее упало дерево. 

Всю информацию об урагане мы оперативно собирали в онлайн-трансляции на сайте. 

Если у вас есть фото или видео самого урагана или его последствий, присылайте их нам в сообщениях во «ВКонтакте» или на электронную почту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коля
10 июл 2019 в 20:49

за полчаса разнес весь город
какой город имеется ввиду? в перми я не заметил разрушений