19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми во время урагана пострадали три человека

Шквал продолжался в течение десяти минут

Поделиться

Из-за шквалистого ветра дерево упало на провода

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня, 10 июля, в Перми прошел шквал. Стихия повалила деревья и оторвала обшивки крыш. В городе затопило улицы после сильного ливня. На эспланаде повалены деревья, раскиданы ветки, лежат рекламные щиты.

У здания Заксобрания шквалистый ветер повалил старейшую ель Перми. У зоопарка дерево упало на припаркованную машину. Разрушения наблюдаются по всему городу. Также сообщается о трех пострадавших женщинах. Две из них (одной 19 лет, второй — 34 года) — пострадали в фестивальном городке на эспланаде, где они работали в качестве волонтеров. На них упала рекламная конструкция. Доставлены они в нейротравму. Еще одна женщина госпитализирована с реакцией на стресс — она была в машине, когда на нее упало дерево. 

— На высоте 5–6 километров порывы ветра достигают ста километров в час. Эта огромная разница называется «сдвиг ветра», — объяснил 59.RU специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — При шквале грозовые облака передвигаются на огромной скорости. Поэтому они достигли города за несколько минут. Причем это долгоживущие облака, они не разрушаются и сейчас двигаются на юго-восток края.

Всю информацию о последствиях урагана мы собираем в режиме онлайн.

Ранее мы писали, что в прошлом году ураган разыгрался 20 июня. Он привел к серьезным последствиям. Кирпичная стена летника кафе «Никала Пиросмани» на улице Монастырской упала на экс-заместителя министра культуры Пермского края Веронику Вайсман. Женщина получила серьезные травмы: переломы двух позвонков и одного ребра. По словам пострадавшей, огромный навес летника, прикрепленный к стене, от порывов ветра сорвало вместе с кусками стены. Кирпичная кладка разрушилась, женщина оказалась под завалами.

Если вы тоже стали очевидцем разрушений, у вас есть фото или видео, расскажите об этом нам. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!