18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Хотела сфотографироваться в образе русалки. В Прикамье ищут девочку, утонувшую в Колве

Семья подростка уже пять дней своими силами ведет поиски на реке

Поделиться

По словам местных жителей, в реке много воронок

Фото: архив 59.RU

В селе Серегово Чердынского района утонула 15-летняя девочка. Тело ребенка ищут в реке пятые сутки. Волонтеры поискового отряда «Регион 59. Пермь» обращаются за помощью: нужны лодки и водолазы.

Трагедия произошла 7 июля. 15-летняя школьница с подругой ушла гулять к реке. Девочки поплыли на большую глубину. Подруга смогла выбраться на берег, а Марина (имя изменено. — Прим. ред.) погибла.

— Они отпросились погулять с собакой. Их просили не купаться. В этом году вода большая: постоянно идут дожди, уровень реки сильно поднялся, — рассказал 59.RU старший брат девочки Алексей. — В этом месте много воронок. Сестра хотела сделать красивую фотографию на фоне реки — «как русалка». Она по колено зашла в воду, но в этом месте оказалась глубокая воронка.

По словам Алексея, пермские водолазы приезжали один раз, но поиски пока не дали результата. Сейчас семья пытается договориться с водолазами из Соликамска и Березников. Пока семья своими силами ведет поиски на воде. Родителям девочки помогают рыбаки.

Как сообщили 59.RU в поисковом отряде «Регион 59. Пермь», сейчас важна любая помощь. Не хватает лодок. Периметр поисков большой.

Особые приметы девочки: волосы светло-русые, была одета в синий купальник.

Телефоны для связи: 8 950 448-65-58 (Алексей), 8 902 08-79-24 (Нина Геннадьевна).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
11 июл 2019 в 15:28

Так всё - таки "поплыли на большую глубину" или "по колено зашла в воду"?

Гость
12 июл 2019 в 11:44

Река красивая очень.

Ну что тут скажешь
11 июл 2019 в 13:20

Сфотографировалась, молодец.