22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Перми приставы запретили использовать теплоход «Орфей»

Владельцу нельзя самому плавать на судне и давать воспользоваться им другим людям

Поделиться

Теплоход «Орфей» раньше возил людей на речные прогулки по Каме

Фото: Уралец / Riverforum.net

Судебные приставы Перми запретили владельцу теплохода «Орфей» эксплуатировать его и давать пользоваться судном другим людям. Такую меру приняли из-за того, что теплоход находится в удручающем состоянии.

— Суд рассмотрел иск Пермской транспортной прокуратуры и решил, что «Орфей» нельзя эксплуатировать до тех пор, пока судно не пройдет техническое освидетельствование и не получит документы, подтверждающие его готовность к плаванию, — рассказали в УФССП Прикамья. — Приставы вручили постановление об этом владельцу судна и предупредили, что за плавание на теплоходе его могут привлечь к административной ответственности. Во время осмотра «Орфея» сотрудники убедились, что оно находится в нерабочем состоянии и не используется.

Как сообщает «Эхо Перми», в 2016 и 2017 годах владелец теплохода «Орфей», рассчитанного на 12 пассажиров, брал на рейсы по Каме от 20 до 50 человек. За оказание небезопасных услуг собственника осудили и на полтора года отправили в колонию общего режима. Продолжает ли этот человек владеть судном или у «Орфея» появился новый собственник, выяснить пока не удалось.

Как стало известно 59.RU, из-за плохого технического состояния «Орфей» исключили из Российского речного реестра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!