15 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Прикамье участковый спас из горящего общежития восьмилетнего мальчика и женщину с младенцем

Он увидел пожар, когда шёл утром на службу

Поделиться

Теперь мальчик тоже хочет стать полицейским

Теперь мальчик тоже хочет стать полицейским

В Прикамье в поселке Уральский участковый уполномоченный отдела МВД России по Нытвенскому району спас из горящего общежития людей.

Лейтенант полиции Михаил Выломов шёл утром на службу. Увидев, что на четвертом этаже общежития полыхает квартира, направился к месту ЧП.

Возле дома Михаила остановил мужчина и сказал, что там наверху находится его восьмилетний сын. Ребенок остался один — его мать, узнав о пожаре, бросилась тушить пламя, но вернуться в комнату она уже не смогла, коридор заволокло едким дымом.

Участковый начал действовать. Вместе с отцом ребенка он добрался до третьего этажа. Там он нашел полотенце, намочил его водой и попытался подняться выше, но начал задыхаться и вернулся на улицу.

— Тогда лейтенант полиции взял у прибывших на место происшествия пожарных раздвижную лестницу, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Поднявшись, он выбил окно и осторожно вытащил перепуганного мальчика, после чего передал его родителям. Позже с помощью автовышки полицейский также помог выбраться из здания женщине с младенцем.

Мальчик поблагодарил дядю Мишу и пообещал тоже стать полицейским

Мальчик поблагодарил дядю Мишу и пообещал тоже стать полицейским

Очевидцы происходящего поблагодарили Михаила Выломова за смелость, решительность и отвагу. А спасенный мальчик признался, что, когда вырастет, обязательно станет полицейским, «таким, как дядя Миша».

Ранее мы рассказывали, как сотрудники ДПС спасли из горящего дома пожилую женщину. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
28 июл 2019 в 19:42

"лейтенант полиции взял у прибывших на место происшествия пожарных раздвижную лестницу .... Поднявшись, он выбил окно и осторожно вытащил перепуганного мальчика, после чего передал его родителям. Позже с помощью автовышки полицейский также помог выбраться из здания женщине с младенцем."

А пожарные чо делали? "Служба доставки лестниц для полиции"? Ващета это работа огнеборцев- тушить и спасать. А не лесенки подавать.

гость
28 июл 2019 в 17:56

ну вот - один детей спасает, а кто-то в столице дубинками орудует

Бог
29 июл 2019 в 08:47

опять алкашня