22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Двоих пострадавших во время ЧП на пороховом заводе перевели на искусственную вентиляцию легких

Мужчины находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии

Поделиться

Двоих пострадавших госпитализировали в ожоговое отделение

Двоих пострадавших госпитализировали в ожоговое отделение

Стало известно о состоянии пяти пострадавших во время ЧП на Пермском пороховом заводе. Двое рабочих в реанимации. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Пермского края.

ЧП произошло накануне вечером, 31 июля. Произошла детонация специзделия без последующего горения. Очевидцы сообщают, что хлопок произошел на участке № 7 производства «Полимер». Сотрудники завода перемещали одно из изделий на площадке. Оно неожиданно взорвалось во время транспортировки. При этом, по словам сотрудников, никакого воздействия на него они не оказывали.

Краевой Минздрав сообщил подробности состояния пострадавших.

— После ЧП были госпитализированы пять человек, — сообщили 59.RU в ведомстве. — По информации на 07:30, два человека в тяжелом состоянии. Они получили ожоги. Трое пострадавших в удовлетворительном состоянии и находятся под наблюдением специалистов.

Как сообщила 59.RU главный врач городской клинической больницы имени Гринберга Анастасия Крутень, двое пострадавших, которые получили сильные ожоги, переведены на искусственную вентиляцию легких. Мужчинам около 30 и 40 лет.

— Их состояние стабильно тяжелое, — рассказала Анастасия Крутень. — Помимо ожогов, есть другие поражения.

Сейчас на заводе создана комиссия по расследованию причин произошедшего. В состав комиссии войдут сотрудники Института полимерных материалов как разработчики состава, с которым работают на заводе. Также уголовное дело возбудил Следственный комитет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
1 авг 2019 в 12:30

В прошлый раз когда начальники "убили" 4 молодых парней - так никого и не посадили! И в этот раз замнут!

мимопроходил
2 авг 2019 в 01:48

Видела я как проходила комиссия в первые часы. Зам. генерального тормозит инженеров и забегает в кабину, где произошел взрыв(нет, не хлопок, вся кабина черная). И опа, через буквально минуту выбегает крутя в руке зажигалку, со словами "Смотрите что я нашел". Какая зажигалка? На парнях одежды не было, обгорела(3е других просто не курили). Зажигалка целой бы не осталась. Директор и его зам(москвичи, так на всякий) считают работников предприятия за тупое быдло, пытаются прикрыть свои жопы и совершенную безалаберность как руководителей, опять.

Доигрались
1 авг 2019 в 12:01

Вот госдеповские печеньки