В Прикамье осудили мать, которая долго не лечила больного сына

Подросток получил колото-резаную рану, но мать скрывала ее от врачей

Поделиться

В больнице подросток оказался только спустя 16 суток после травмы

Фото: Тимофей Калмаков

Жительница Красновишерска не отвела к врачу своего ребенка, который получил колото-резаную рану. Медицинскую помощь он получил только спустя 16 дней после травмы. За это женщину привлекли к уголовной ответственности.

— Подросток получил колото-резаную рану левого бедра. Травма требовала квалифицированного медицинского ухода, но мать мальчика не стала обращаться в больницу, — рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. — Ситуация усугублялась тем, что пострадавший с рождения имеет патологию головного мозга, которая делает его беспомощным и лишает возможности прибегнуть к простейшим мерам самосохранения.

По данным УФССП, женщина пыталась скрыть проблему сына. Она не рассказала о ней психологу и врачу социального учреждения, услугами которого пользовался подросток. Фельдшеру районной больницы, которая заметила на одежде ребенка следы крови, жительница Красновишерска заявила, что их причина — расхождение швов, наложенных на рану. После этого семью пригласили прийти на осмотр, но та отказалась от него. Лекарства, которые медик назначил для компенсации кровопотери, мать не купила. В результате мальчик получил медицинскую помощь только спустя 16 суток после травмы, когда его госпитализировали в Красновишерскую центральную районную больницу.

— За свое бездействие женщине пришлось понести ответственность. Ее признали виновной в преступлении по статье Уголовного кодекса «Оставление в опасности», — сообщили в УФССП. — Обвиняемая полностью признала вину и раскаялась в своих поступках.

В качестве наказания матери назначили штраф в 5 тысяч рублей. Она оплатила его в полном объеме.

Ранее в Перми отчим избил ребенка и выставил его на балкон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!