В Перми во время работы на жилом доме промышленному альпинисту перерезали веревку

Находившийся в одной из квартир мужчина требовал, чтобы около его окна прекратили работы

Поделиться

С помощью веревок промальпинисты могут подняться на верхние этажи даже самых высоких домов

Фото: Сергей Федосеев

13 августа днем промышленному альпинисту, работавшему на доме по улице Пушкина, перерезали веревку, сообщает Properm.ru. Он не травмировался только благодаря страховочному тросу.

Промальпинисты вдвоем укрепляли плитку на фасаде. Находившемуся в одной из квартир мужчине это не понравилось, и он стал требовать, чтобы около его окна прекратили работы. Чуть позже тот же мужчина поднялся на крышу и, по словам рабочих, стал угрожать, что перережет веревки, на которых они висели. В результате одна из основных веревок оказалась перерезанной. Промальпинист начал падать вниз и остановился только благодаря страховочному устройству.

В полиции о подробностях происшествия пока не рассказывают. В пресс-службе краевого ГУВД подтвердили только, что зарегистрировано обращение по факту конфликта между двумя мужчинами. Между тем, как прокомментировал 59.RU источник, знакомый с высотными работами, подобные случаи — далеко не редкость. Многие промышленные альпинисты сталкиваются с угрозами от жителей домов, на которых они работают. Некоторые ТСЖ и УК перед началом таких работ даже вывешивают объявления с просьбой, чтобы жильцы не трогали альпинистские веревки.

Ранее мы рассказывали, что 13 августа днем возле краевой прокуратуры в Перми сгорела «Ода».

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте фотографии или видео на нашу почту или отправляйте сообщением во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Архип
13 авг 2019 в 20:53

пермский звериный стиль

Rita
13 авг 2019 в 20:31

Если работы согласованы и висело объявление, тогда надо судить за покушение на жизнь. Мало ли что кому не понравится, такие специалисты приходят по приглашению ТСЖ.

Гость
14 авг 2019 в 10:52

Неадекватные люди в Перми