17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Проблема есть — будем работать». Омбудсмен Прикамья — о статистике по жестокому обращению с детьми

Светлана Денисова считает, что регион попал в антилидеры из-за активного выявления преступлений

Поделиться

Светлана Денисова считает, что Пермский край в лидерах рейтинга из-за того, что в регионе активно работают по выявлению преступлений против детей

Светлана Денисова считает, что Пермский край в лидерах рейтинга из-за того, что в регионе активно работают по выявлению преступлений против детей

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова прокомментировала рейтинг по жестокому обращению с детьми, который опубликовало сегодня РБК. Омбудсмен признала, что статистически высокие показатели по этой проблеме в Прикамье есть, но заявила, что они — следствие большой работы по выявлению таких преступлений.

— Выявленные случаи жестокого обращения с детьми — это, возможно, спасенные жизни этих детей. Дети попадают в поле зрения специалистов, отсюда статистика, которая на первый взгляд пугает, — сообщила Денисова. — У всех на слуху случай в Ингушетии, где девочку истязали, в ситуацию вмешалась федеральный уполномоченный по правам ребенка. При этом, по официальной статистике, в Кавказском регионе случаев насилия мало. Пермский край в течение последних 10 лет сделал просто прорывные успехи в вопросах профилактики и борьбы с жестоким обращением с детьми, наш опыт приезжают перенимать коллеги со всей России, идет огромная межведомственная работа, в которую включены все — правоохранительные органы, замещающие семьи, медики и учителя, детские летние лагеря. Работает телефон доверия, который тоже вносит вклад в спасение детей. Но наша позиция — лучше не замалчивать цифры, а заявлять о проблеме. В Пермском крае большая выявляемость преступлений против детей, это значит, что мы стараемся увидеть объективную картину без прикрас и признаем — проблема есть,  мы будем с ней работать дальше.

Взрослым Светлана Денисова напомнила, что информацию о жестоком обращении с детьми всегда нужно сообщать в полицию или через сайт уполномоченного по правам ребенка. Омбудсмен призвала не стоять в стороне от проблем детей, потому что в какой-то момент помогать может быть уже поздно.

Ранее мы разбирались, что делать, если ребенок соседей плачет и зовет на помощь.

Если вы узнали о случае жестокого обращения с детьми — сообщите об этом в полицию и напишите нам на электронную почту или через «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 16:21

Низкое качество, уровня жизни простых людей -:" вот и вся проблема.".

15 авг 2019 в 08:22

Она то сама за что деньги получает??? Сколько семей посетила??? Сколько школ и детдомов проверила??? Сколько детей спасла???