«Они ждут нашей помощи»: в Прикамье объявили срочный сбор на поиски пожилой пары грибников

Пенсионеры уже сутки находятся в лесу

Поделиться

Пожилая пара пенсионеров ушла в лес

Пожилая пара пенсионеров ушла в лес

В Пермском районе уже сутки идут поиски 80-летнего Алексея Алексеева и 75-летней Лидии Кулаковой. Сутки назад пенсионеры ушли в лес за грибами и больше не выходили на связь. Сегодня, 16 августа, волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой объявили срочный сбор на поиски пожилой пары.

Пенсионеры ушли в лес 15 августа из садового кооператива «Громотуха» рядом с деревней Жебреи. Поисковики прямо сейчас прочесывают местность вокруг деревни.

Особые приметы: Алексей Алексеев был во всем черном, Лидия Кулакова была одета в розовую куртку в цветок.

Сейчас отряд ждет добровольцев у садового кооператива «Громотуха». Всех, кто может помочь в поисках, приглашают приехать на место.

Форма одежды закрытая, непромокаемая, теплая. Нужна удобная обувь и жилеты. С собой необходимо взять питьевую воду (или чай, кофе), перекус, свистки, дождевики, телефоны, обязательно фонари.

— Кто может выехать — отпишитесь, пожалуйста, и свяжитесь с нами — откуда вы поедете и во сколько, если на автомобиле, то есть ли свободные места, — сообщили в отряде имени Ирины Бухановой. — Обращайте особое внимание на идущих вдоль трасс! Не оставайтесь равнодушными! Пожилые люди уже сутки в лесу и ждут нашей помощи.

Координатор поисков: Ксюша Макарова — 8-902-630-80-82.

Если вы знаете что-либо о местонахождении пенсионеров, присылайте информацию через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
16 авг 2019 в 18:25

Топтать грибы пошли да увлеклись.... после бабушек и дедушек заходишь в лес, атам только растоптанные!

Бог
16 авг 2019 в 17:11

они ушли навсегда

Альцгеймер
16 авг 2019 в 17:32

Что то престарелых в лес потянуло, ко грибной осени наверно....