22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Техническая неисправность или нарушение ПДД? Все, что известно об аварии с автобусом на Гайве

В результате ЧП одна женщина погибла, 32 человека получили травмы

Поделиться

От удара кресла вырвало с корнем 

От удара кресла вырвало с корнем 

В Перми около 17:00 на подъезде к Гайве автобус врезался в бетонную стену. Есть пострадавшие. Мы следим за событиями в режиме онлайн.

Если вы стали свидетелем или участником этой аварии — присылайте свои фото и видео нам в группу во «ВКонтакте» или по электронной почте.

Если вы стали свидетелем или участником этой аварии — присылайте свои фото и видео нам в группу во «ВКонтакте» или по электронной почте.

— Автобус врезался в угол здания, — рассказал 59.RU очевидец Алексей. — Это произошло на подъезде к Гайве, там, где гаражи. Автобус красного цвета. Непонятно, пригородный или городской. Удар был довольно сильный, потому что смят весь перед автобуса, разбиты окна. Через окна достают детей. Несколько человек сидят на земле. Видно, что у них идет кровь.

На «Яндекс.Картах» отмечено место аварии. 

— На улице Ново-Гайвинской автобус 53-го маршрута допустил наезд на препятствие (здание. — Прим. ред.), стоящее справа по ходу движения, — пояснили 59.RU в краевой полиции. — Количество пострадавших уточняется. На месте работают оперативные службы.

Первое фото с места аварии.

На месте уже бригады врачей

На месте уже бригады врачей

Вот что сейчас сообщают очевидцы об аварии.

— Сейчас проезжали мимо. Там просто ужас какой-то. Очень много пострадавших. Есть дети пострадавшие, все в крови. Море машин, несколько скорых и пожарка.

— Ребенка выводили, подростка — всё лицо в крови. Мужчину выносили под руки. Пять скорых по дороге со спецсигналами проехали.

— Едем с Камской ГЭС по дороге Дружбы, навстречу пять скорых с мигалками проехали, пробка большая.

По данным скорой помощи, при ДТП пострадали 20 человек. Информация уточняется.

Корреспондент 59.RU с места аварии сообщает, что есть один погибший. Это женщина.

Пробки по пути на Гайву

Пробки по пути на Гайву

В полиции просят не выезжать сейчас в сторону улицы Ново-Гайвинской. Водителям лучше выбирать пути объезда.

Корреспондент сообщает с места аварии, что у водителя переломы ноги и позвоночника. Его уже эвакуировали из автобуса. Также сообщается, что у автобуса повело колесо, поэтому он и влетел в здание.

Видео, которое сняли свидетели аварии. Здесь, например, видно, как инспектор разговаривает с водителем. Тот сидит в разбитой кабине автобуса, потому что его зажало. 

Сейчас, по данным полиции, десять пострадавших и один погибший. При том, что корреспондент с места аварии сообщает, что пострадали восемь детей, шестнадцать взрослых и еще одна женщина погибла. 

Так сейчас выглядит место аварии. Это остановка «Лесозавод» на улице Ново-Гайвинской.

Водителя зажало, поэтому доставать его пришлось с помощью специнструмента

Водителя зажало, поэтому доставать его пришлось с помощью специнструмента

Выводить людей из врезавшегося в стену автобуса помогал пермяк Данил. Молодой человек ехал за ним и видел момент аварии. Остановился и сразу кинулся в автобус — выбивал окна, помогал выводить людей.

Данил помогал пострадавшим выбраться из автобуса и порезал палец

Данил помогал пострадавшим выбраться из автобуса и порезал палец

— Тут детей только восемь человек вывели, — рассказал 59.RU Данил. — Ну какой я герой, мы же все люди.

Охранник, который работает неподалеку, тут же побежал на помощь пострадавшим. 

— Услышал удар, увидел, что девочка в разбитом окне. Попытался ее на ноги поставить, а она не стоит; так на руках и держал её, — рассказывает Дмитрий. — Потом стали другие машины останавливаться, разбивать стекла — мало ли, загорится. Потом заднюю дверь открыли и среднюю. Начали людей доставать прямо на землю, потому что мало кто стоять мог.

Паблик «Общественный транспорт Перми» сообщает, что в ДТП попал автобус НЕФАЗ 2010 года выпуска.

Автобус работал на 53-м маршруте 

Автобус работал на 53-м маршруте 

Салон автобуса выглядит жутко: разбитые окна, вывороченные с корнем сиденья. 

Автобус осматривают сотрудники полиции

Автобус осматривают сотрудники полиции

От удара сиденья сложились

От удара сиденья сложились

Окна в автобусе выбивали, чтобы быстрее эвакуировать людей

Окна в автобусе выбивали, чтобы быстрее эвакуировать людей

Корреспондент с места аварии сообщает, что улица Ново-Гайвинская сейчас перекрыта. Автоинспекторы отправляют всех в объезд.

А на «Яндекс.Пробках» ситуация выглядит вот так

А на «Яндекс.Пробках» ситуация выглядит вот так

Корреспондент 59.RU сообщает, что наряды ДПС перекрыли движение на перекрестке дороги Дружбы и улицы Верхнекурьинской.

На дороге Дружбы дежурит полиция

На дороге Дружбы дежурит полиция

— Сегодня, 17 августа, около 17:00 в районе остановки «Лесозавод» водитель автобуса № 53 (перевозчик ООО «Дизель») не справился с управлением и допустил столкновение с бетонной стеной. По предварительной информации, это произошло из-за технической неисправности автобуса, — сообщают в городском департаменте дорог и транспорта. — Глава города Дмитрий Самойлов поручил департаменту дорог и транспорта отстранить перевозчика от работы на городских маршрутах до окончания следствия и провести тщательное расследование. Глава города и начальник ДДиТ выехали на место аварии.

Всего в автобусе ехали 59 человек. Из них пострадали 17 человек: 14 человек в состоянии средней тяжести, в том числе четверо детей, два человека в тяжелом состоянии, один человек погиб. Пострадавшим и семье погибшей женщины будет оказана всесторонняя помощь.

На место оперативно прибыли сотрудники скорой помощи, которые госпитализировали пострадавших, а также сотрудники ГИБДД, которым предстоит определить степень виновности водителя автобуса.

Департамент дорог и транспорта начал проверку по факту ДТП, запрашиваются объяснительные у перевозчика, через диспетчерскую службу проверяется скорость движения маршрута, у перевозчика также будут запрошены видеоматериалы.

Сейчас в администрации Орджоникидзевского района организована горячая линия для семей пострадавших — 263-46-80.

По предварительным данным, детей с травмами легкой и средней степени тяжести отправили в Краевую детскую клиническую больницу на улице Баумана.

На место аварии прибыл губернатор Прикамья Максим Решетников. 

В городской администрации заверили, что автобусы 53-го маршрута будут следовать по расписанию. На пассажирах отстранение ООО «Дизель» не отразится. Сейчас будут заключать временные контракты с другими перевозчиками. 

По информации Министерства здравоохранения Пермского края, по состоянию на 20:20 один пассажир погиб, госпитализированы 32 пострадавших, из них 10 детей (девять в состоянии средней степени тяжести, у одного ребёнка тяжелое состояние), 22 взрослых (у пяти из них тяжелое состояние). Пострадавшие доставлены в Пермскую краевую клиническую детскую больницу, Городскую клиническую больницу № 4, Пермскую краевую клиническую больницу, Городскую больницу № 6, больницу им. Гринберга.

К расследованию причин аварии подключился Следственный комитет. Проводится проверка по статье уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Сейчас криминалисты осматривают место происшествия, фиксируют техническое состояние автобуса.

— По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — пояснили в СУ СКР по Пермскому краю. — При этом будет дана уголовно-правовая оценка действиям водителя и предпринимателя-перевозчика.

Уточнение от городских властей: автобус принадлежит ИП Дробинину. Он находился в аренде у перевозчика ООО «Дизель». Непосредственный владелец автобуса обслуживает только один маршрут.

«Дизель» имеет право отдавать перевозку на субподряд, но поскольку договор на обслуживание маршрута заключен между ним и администрацией, то спрос будет с него.

На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж, но продолжаем следить за развитием событий. 

Если вы стали свидетелем или участником этой аварии — присылайте свои фото и видео нам в группу во «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 авг 2019 в 20:24

Ездили в Перми подержанные Мерседесы и все было хорошо. Это Нефаз. Вероятность неисправностей и отказов гораздо выше. При ДТП с ними всегда больше погибших и пострадавших.

гость
17 авг 2019 в 19:07

Почему нет информации о согласованном и прошедшем сегодня в Москве митинге за честные выборы? Или редакцию интересуют только несогласованные, инициированные фальсификаторами подписей?

Гость
17 авг 2019 в 18:33

Обычная авария! Новость делайте из любого ДТП.