20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Перми нашли неисправность у МиГ-31. В Минобороны рассказали подробности

В ведомстве опровергли информацию об аварийной посадке самолета

Поделиться

Инцидент с МиГ-31 произошел 10 сентября 

Фото: Structure.mil.ru

Накануне в пермском аэропорту совершил аварийную посадку самолет МиГ-31. Об этом сообщили сразу несколько СМИ. Мы обратились за комментарием в пресс-службу Центрального военного округа. Там рассказали подробности случившегося.

— Мы опровергаем информацию, размещенную в ряде СМИ об аварийной посадке самолета МиГ-31 в аэропорту города Пермь, — сообщили в 59.RU в пресс-службе ЦВО. — 10 сентября 2019 года самолет МиГ-31БМ после выполнения планового учебно-тренировочного полета совершил штатную посадку на аэродром базирования в Перми. При проведении обязательного послеполетного осмотра обнаружена неисправность, которая в настоящее время устранена.

В ведомстве добавили, что сейчас самолет и экипаж готовы к выполнению задач по предназначению. Ранее в пресс-службе ЦВО сообщили, что в Челябинской области и Пермском крае проводились учения с использованием сверхзвуковых истребителей МиГ-31 и бомбардировщиков Су-34, в которых принимали участие более 20 самолетов.

 В августе мы разбирались, почему над Пермью громко летают военные самолеты.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабочий посёлок
    11 сен 2019 в 20:41

    Интересно Пермь за что наказали или наоборот наградили трассой посадки боевых машин над городом ? Ладно Мотовилиха .... но как спят жители районов в непосредственной близости к авиабазе !!! Муллы ,Парковый ,Песьянка ,Ванюки, Кондратово- они что этим счастливы ?При взлёте счастье у других ))) Култаево и Баш Култаево наверное самые счастливые жители Прикамья !?Не пишите в комментах мне сказки про НАТО и F-16 ... Пожалуйста ))) Сам отрубил в войсках прилично и за Россию жизнь отдам.

    Баба Варя
    11 сен 2019 в 17:58

    Кошмар эти неисправные монстры,летают над жилыми домами ужос.

    Серегаэ
    11 сен 2019 в 16:59

    В выходные над деревней шли четыре МИ8 в воинской раскраске на бреющем.... вооружения не было...тоже учения? или просто кто то на охоту или за грибами гонял...