15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Источник 59.RU: руководство Мотовилихинских заводов просит молчать о нападениях собак на территории

При этом в администрации говорят, что решают вопросы с возмещением ущерба и устранением собак

Поделиться

Бездомные собаки возвращаются на завод за едой

Бездомные собаки возвращаются на завод за едой

После публикации на 59.RU новости о нападении на женщину стаи собак в редакцию обратился пермяк, желающий рассказать о других нападениях. По словам мужчины, сейчас эта проблема очень актуальна для территории Мотовилихинских заводов — так как она занимает очень большое пространство, между корпусами здесь свободно бегают стаи собак, периодически нападая на людей. При этом, говорит источник, руководство предприятий — здесь сейчас находится несколько юрлиц — проблему замалчивает и просит пострадавших говорить, что покусали их за территорией. Это объясняется тем, что иначе травмы будут считаться производственными и за них надо выплачивать компенсации. Мы пообщались с руководством предприятия и администрацией города, чтобы узнать, какие меры будут приняты.

Как стало известно 59.RU, в конце сентября на территории Мотовилихинских заводов бродячие собаки покусали не одного человека, а трех. Изначально пермяки сообщали, что животные нападали за проходной предприятия, однако люди, знакомые с ситуацией, опровергли эту информацию.

— Это не первое происшествие, но об этом все молчат. Всё это было на территории завода, а не у проходных, — рассказал 59.RU источник, знакомый с ситуацией. — Один пострадавший собирается судиться. Этому человеку намекнули на то, что могут уволить. Остальных просят писать, что всё было за территорией завода. Ситуация серьезная — на предприятии ищут крайнего. Раньше тоже кусали, но люди не фиксировали укусы.

По данным источника 59.RU, у одного из пострадавших рваные раны. Об этих случаях знает начальство, но решать проблему не собирается. По словам другого источника, пострадавшим все-таки звонили из администрации завода и говорили, что заделали дыры в заборе, через которые собаки попадают на территорию.

— На этого человека сначала выбежала одна собака, а потом из ниоткуда появились остальные и повалили на землю. Порвали одежду, искусали, — сообщил собеседник.

Сейчас пострадавшие сотрудники Мотовилихинских заводов намерены требовать возмещения больничного и ущерба за вещи.

Собаки могут возвращаться на территорию завода из-за того, что их подкармливают, считает источник 59.RU. В связи с этим руководство одного из предприятий, находящегося на территории заводов, издало документ, в котором прописано, что за кормление собак грозит увольнение.

Мы обратились в администрацию Мотовилихинских заводов с вопросами о том, будут ли возмещать ущерб пострадавшим, какие меры предпринимаются для решения проблемы. Также мы уточнили, действительно ли один из сотрудников подал в суд.

Каждый случай нападения на работника и решение о компенсации ущерба руководством рассматривается. Администрация группы предприятий «Мотовилихинские заводы» проводит комплекс мероприятий по предупреждению и профилактике нападений безнадзорных собак на работников, — сообщили 59.RU на предприятии. — Приняты меры по дополнительному укреплению ограждения, автомобильных и железнодорожных ворот. На постоянной основе для решения проблемы осуществляется взаимодействие с администрацией города, района, городской специализированной службой, занимающейся отловом безнадзорных собак. С коллективом предприятий систематически ведется разъяснительная работа о вреде кормления собак, проникающих на территорию.

Также на предприятии добавили, что регулярно вызывают специалистов для отлова  бродячих собак. Кроме того, сейчас на территории предприятий устанавливают ультразвуковые приборы для отпугивания животных.

Начальство пострадавших заводчан признает, что, несмотря на все меры, собаки периодически пробираются на территорию за едой. Возвращаются и отловленные собаки, так как сотрудникам становится их жалко и они звонят в службу отлова с просьбой выпустить животных. Руководство предприятий считает, что в избавлении от безнадзорных собак должны быть заинтересованы все работники.

В управлении по экологии и природопользованию города Перми 59.RU рассказали, что специалисты отлавливают собак, когда им сообщают о месте их нахождения. Животных везут в муниципальный приют, стерилизуют, делают прививки и ищут новых хозяев, а особо агрессивных усыпляют.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2019 в 11:58

Просто народец лёгкий денег захотел. Поди-знай, кусали их или они гвоздями потыкались. На заводе есть ВОХР. Давно бы всех собак перестреляли, если была бы реальная проблема. Вы ещё написали бы, что это собаки-мутанты, сбежавшие из секретных заводских лабораторий. Да нет, лучше из Припяти. Пипл схавает.

Ден
3 окт 2019 в 12:22

Народ озверел. Уже непонятно кто добрее то ли люд то ли собаки. Если судить по статистике то добрее собаки. Народ вы к чему и к кому будете прививать любовь своих детей. Это же братья наши меньшие!

Дикость
3 окт 2019 в 12:31

В развитой цивилизованной Европейской стране без нефтяных и газовых ресурсов разве такая дикость допустима?Нет не допустима.Что мешает у нас исключить подобную дикость ?!Что мешает у нас с такими нефтяными и газовыми ресурсами , поднять жизнь простого человека пенсионера врача инвалида учителя студента до качественного и достойного уровня включая медицину зарплаты транспорт ??сделать отлаженную настоящую работу всего чиновничьего звена именно на благо людей ?Что вообще мешает улучшить жизнь простых людей?Во имя чего такое прозябание ? А по зомбоящику у нас все хорошо .На деле же -фильм ужасов. / пригожинские нод.овские в ад