7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

«Схватил стул и ударил меня в глаз»: пермский спасатель обвинил начальство в избиении

Валерий перенес уже две операции. Он написал заявление в полицию

Поделиться

Валерий после операции на глаз

Валерий после операции на глаз

В Пермской городской службе спасения произошел конфликт между сотрудниками. Как утверждает спасатель Валерий, пьяный командир поисково-спасательного отряда Григорий Тищенко ударил его стулом в глаз. Якобы начальнику не понравилось замечание спасателя. Пострадавший сейчас находится в больнице после двух операций. Он написал заявление в полицию.

Как сообщил 59.RU пострадавший спасатель, все случилось в ночь с 3 на 4 октября. У Валерия была суточная смена. По его словам, смена была тяжелой, пришлось разрезать машину, попавшую в ДТП, чтобы достать девушку. В штаб он вернулся поздней ночью.

Как говорит Валерий, на рабочем месте его руководство распивало спиртные напитки. Это были замдиректора городской службы спасения Павел Хлызов, командиры поисково-спасательных отрядов Григорий Тищенко и Николай Пьянков.

— Распитие алкоголя случается далеко не первый раз, — рассказал Валерий. — Периодически они спускались, чтобы купить спиртное. Из кабинета вышел Тищенко, и ему не понравилось, как я стою или смотрю. Начал провоцировать меня на конфликт. Мне он сказал, что я при виде его должен стоять «по струнке смирно на тумбочке». Мы гражданские, у нас нет военного устава. Я отошел, но Тищенко шел за мной. Мне он сказал: «Вы все быдло, я вас всех уволю». Я молчал. Был со смены уставший. Тищенко начал грубить. Я не сдержался и ответил: «Кто ты такой, у тебя здесь нет никакого авторитета». Что такое пьяный человек — не надо объяснять. Тищенко схватил стул и ударил меня. Удар пришелся в правый глаз.

Мужчина обратился в службу медицины катастроф, которая находится через дорогу. Валерия госпитализировали. На поврежденный глаз спасателю провели две операции. Каждая длилась по три часа. Сейчас правым глазом Валерий не видит, есть риск потерять зрение.

По словам Валерия, руководство службы вычеркнуло его смену с 3 на 4 октября. Таким образом, формально спасателя в те сутки как будто не было на работе.

— Но я в те сутки зафиксирован на всех вызовах. На моих коллег откровенно оказывают давление и заставляют давать показания, что никто ничего не видел, — сообщил Валерий. — Возможно, уже и нет видеозаписей с камер наблюдения. Зафиксировано, что я обращался в медицину катастроф. Есть мое заявление в полицию.

Валерий работает спасателем 20 лет. По его словам, скорее всего, после случившегося его уволят.

В Пермской городской службе спасения 59.RU сообщили, что не комментируют «ложную информацию». Что примечательно, другой сотрудник службы спасения сообщил совсем другое: «На время следственных действий ситуацию пока не комментируют».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!