18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В ГУФСИН рассказали подробности про заключенного, пытавшегося совершить суицид в ИК-9

После ЧП мужчину отправили в реанимацию

Поделиться

Попытки суицида осужденного могли произойти из-за издевательств

Попытки суицида осужденного могли произойти из-за издевательств

Вчера осужденный исправительной колонии № 9 пытался совершить суицид. Это второй случай за неделю. Попытка оказалась неудачной — мужчине вовремя оказали медпомощь и спасли жизнь. Теперь ситуацию официально прокомментировали в ГУФСИН.

ЧП произошло 16 октября. Осужденный ИК-9 из 15-го отряда пытался покончить с собой. После неудачной попытки его отправили в реанимацию.

По словам источника 59.RU, совершить суицид хотел осужденный по фамилии Фистов, у него низкий социальный статус в колонии.

По версии координатора сети Gulagu.net, ранее Фистов подвергался насилию, пытался дать показания, но его отправляли в штрафной изолятор. Но ГУФСИН выдвигает другую версию.

— 16 октября 2019 года в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю неоднократно судимый осужденный, состоящий на ряде профилактических учетов, совершил акт членовредительства, — рассказали 59.RU в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю. — Поверхностные повреждения, нанесенные осужденным, не представляют опасности для жизни и здоровья и носят шантажно-демонстративный характер. Осужденный является злостным нарушителем правил внутреннего распорядка. В настоящее время ему оказана медицинская помощь, состояние удовлетворительное.

15 октября в ИК-9 на швейном производстве суицид совершил Иван Жужгов — осужденный из отряда № 11. Координатор Gulagu.net сообщает, что погибший не выдержал издевательств.

Ранее мы писали, что в сентябре в колонии № 9 в Соликамске осужденные избили и изнасиловали заключенного. Пытки сняли на видео, которое попало в интернет. После возбуждения уголовного дела по факту пыток и изнасилования в колонии Соликамска отстранили от должности заместителя начальника по оперативной работе и безопасности ИК-9 подполковника Сергея Пантелеева.

Также в октябре осуждённый залез на заброшенную вышку и угрожал убить себя, если ему не дадут встретиться с прокурором. В итоге мужчина оказался в психиатрии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 10:28

ГУФСИН по-моему завралось. Сколько фактов насилия над заключенными уже вскрыто, вопрос к ним - что у них там происходит? а факт насилия над заключенным можно проверить мед.экспертизой, а не отправлять в изолятор заметать следы. Беспредел.

Гость
17 окт 2019 в 10:45

Там сидят все злостные нарушители. Законопослушных нет. И даже начальники взятки берут. Саркисяны разные.Так что не надо нам сказки рассказывать. Пусть отвечают по закону.

Где подробности?
17 окт 2019 в 09:05

Кого убил, кого ограбил, сколько судимостей и тд.