10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Я хочу, чтобы кто-то дорылся до истины»: отец погибшего в Перми студента не верит в самоубийство

В понедельник Влад Шутов выпал из окна общежития сельхозакадемии

Поделиться

В этом общежитии на улице Героев Хасана жил Влад

В этом общежитии на улице Героев Хасана жил Влад

Влад Шутов погиб в понедельник в Перми — выпал из окна студенческого общежития. Обстоятельства его гибели вызывают много вопросов. Очевидцы сообщают, что его рот был заклеен скотчем (это заметно и на видео, которое есть в распоряжении редакции), а мобильный телефон примотан к руке. Отец Влада не верит, что сын мог сделать это сам. И это не просто родительское отрицание — Дмитрий рассказал, что виделся с сыном за день до трагедии. Парню дали отсрочку от армии, он получил первую зарплату и был в хорошем настроении.

Владу было 18 лет. Вместе с родителями он жил в селе Посад Кишертского района, учился в местной школе, увлекался компьютерами и мечтал стать айтишником. Но по баллам не прошел и поступил на инженера в сельхозакадемию, чтобы не терять год учебы. Однокурсники, близкие друзья и отец характеризуют Влада как веселого, легкого парня.

Влад помогал семье с восстановлением дома. Здесь он на стройке

Влад помогал семье с восстановлением дома. Здесь он на стройке

— Я хочу, чтобы хоть кто-то дорылся до истины. На полицию нет надежды, я надеюсь только на журналистов, — начинает разговор отец Дмитрий Шутов. — В воскресенье мой парень получил первую зарплату. У него была небольшая работа — ходил и сверял по карте дома. Меньше года назад у нас был пожар, мы сгорели напрочь. Сейчас восстановились, но сидим без копейки. Влад из своей зарплаты дал мне немного денег и сказал: «Пап, такое приятное чувство — помочь отцу». Последнее время он был на позитиве. Я не верю, что это мог он сам сделать. В воскресенье он уехал на учебу веселый, а в понедельник мне звонят и сообщают, что сын разбился. Ну это бред!

Дмитрий отмечает, что сын ехал в Пермь с зарплатой. С собой у него должны были быть тысяч 9 или 10. Переживает, не стали ли эти деньги причиной стычки с кем-нибудь. Хотя и считает, что Влад совсем неконфликтный парень.

Отец говорит о сыне только хорошее, и это не просто потому, что так принято.

— Он был веселым пацаном — не лез во всякую фигню. В садике все бегают, веселятся, а он сидит и конструкторы собирает. Любил это очень, — вспоминает Дмитрий. — Никогда не пойдет против закона или правил. Например, я ему купил мотоцикл, так он пару раз прокатился и сказал, что пока не сдаст на права, ездить не будет.

Следственный комитет сейчас проводит проверку. Если вам что-то известно об обстоятельствах гибели Влада Шутова, напишите нам. Связаться с редакцией можно по электронной почте и в сообщениях во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!