23 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Я хочу, чтобы кто-то дорылся до истины»: отец погибшего в Перми студента не верит в самоубийство

В понедельник Влад Шутов выпал из окна общежития сельхозакадемии

Поделиться

В этом общежитии на улице Героев Хасана жил Влад

В этом общежитии на улице Героев Хасана жил Влад

Влад Шутов погиб в понедельник в Перми — выпал из окна студенческого общежития. Обстоятельства его гибели вызывают много вопросов. Очевидцы сообщают, что его рот был заклеен скотчем (это заметно и на видео, которое есть в распоряжении редакции), а мобильный телефон примотан к руке. Отец Влада не верит, что сын мог сделать это сам. И это не просто родительское отрицание — Дмитрий рассказал, что виделся с сыном за день до трагедии. Парню дали отсрочку от армии, он получил первую зарплату и был в хорошем настроении.

Владу было 18 лет. Вместе с родителями он жил в селе Посад Кишертского района, учился в местной школе, увлекался компьютерами и мечтал стать айтишником. Но по баллам не прошел и поступил на инженера в сельхозакадемию, чтобы не терять год учебы. Однокурсники, близкие друзья и отец характеризуют Влада как веселого, легкого парня.

Влад помогал семье с восстановлением дома. Здесь он на стройке

Влад помогал семье с восстановлением дома. Здесь он на стройке

— Я хочу, чтобы хоть кто-то дорылся до истины. На полицию нет надежды, я надеюсь только на журналистов, — начинает разговор отец Дмитрий Шутов. — В воскресенье мой парень получил первую зарплату. У него была небольшая работа — ходил и сверял по карте дома. Меньше года назад у нас был пожар, мы сгорели напрочь. Сейчас восстановились, но сидим без копейки. Влад из своей зарплаты дал мне немного денег и сказал: «Пап, такое приятное чувство — помочь отцу». Последнее время он был на позитиве. Я не верю, что это мог он сам сделать. В воскресенье он уехал на учебу веселый, а в понедельник мне звонят и сообщают, что сын разбился. Ну это бред!

Дмитрий отмечает, что сын ехал в Пермь с зарплатой. С собой у него должны были быть тысяч 9 или 10. Переживает, не стали ли эти деньги причиной стычки с кем-нибудь. Хотя и считает, что Влад совсем неконфликтный парень.

Отец говорит о сыне только хорошее, и это не просто потому, что так принято.

— Он был веселым пацаном — не лез во всякую фигню. В садике все бегают, веселятся, а он сидит и конструкторы собирает. Любил это очень, — вспоминает Дмитрий. — Никогда не пойдет против закона или правил. Например, я ему купил мотоцикл, так он пару раз прокатился и сказал, что пока не сдаст на права, ездить не будет.

Следственный комитет сейчас проводит проверку. Если вам что-то известно об обстоятельствах гибели Влада Шутова, напишите нам. Связаться с редакцией можно по электронной почте и в сообщениях во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 15:14

Это просто жесть, лично его знала. Очень классный парень был, жаль его родных, врагу не пожелаю потерять своего ребёнка! Крепитесь.
Как теперь жить? Как своих детей отпускать, зная что их могут убить просто так! А парень то из простой семьи был, родители хорошие, добрые, своим горбом на жизнь зарабатывали и детей замечательных воспитали. Если дело закроют, давайте создадим петицию в следственный комитет, виновный должен понести наказание. Неужели мы совсем уже не люди?

душа
22 окт 2019 в 16:43

надо жить было в деревне, цивилизация убила мальчика

Макс
22 окт 2019 в 15:06

Просто попробуйте сами себе руки скотчем связать , думаю не получится. А ещё примотать телефон и записку. А ещё нос и рот заклеить и в таком виде дойти до окна.
Явное убийство, если спишут на суицид, то значит не хотят вообще работать.
А дело раскрывается за 10 минут - берете список на вахте, кто был в здании. Берете всех с соседних этажей, снимаете отпечатки пальцев и берете дек тест. Определяете кто был в комнате и садите на детектор.
Но ведь проще списать на суицид, пока ещё кого-то не выкинут