23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В соликамской ИК-9 заключенный начал голодовку

Мужчина считает, что его склоняют к признательным показаниям в убийстве

Поделиться

В колонии голодовка — это не первый инцидент

В колонии голодовка — это не первый инцидент

В соликамской колонии № 9 осужденный Анатолий Мирошниченко объявил голодовку. Это уже не первый инцидент в этой колонии за последнее время. На голодовке мужчина находится уже три дня.

Как сообщили 59.RU источники в уголовно-исполнительной системё, все началось с того, что Мирошниченко стали склонять дать признательные показания в убийстве осужденного Жужгова.

— В ночь с 15 на 16 октября на швейном производстве колонии совершил самоубийство осужденный из отряда № 11 Иван Жужгов. Однако виновным в смерти осужденного «назначили» Мирошниченко. Его поместили в СИЗО и перевели в отряд строгих условий. В ответ осужденный сел на голодовку и написал отказ от колонии, а также написал заявление в Следственный комитет, — сообщили источники.

По версии координатора сети Gulagu.net Владимира Осечкина, осужденный Жужгов не выдержал издевательств, унижений, рабского труда в швейном цехе и вымогательств со стороны активистов.

Ранее мы писали, что 16 октября в ИК-9 еще один осужденный попытался совершить самоубийство. Его госпитализировали. В начале октября осужденный этой же колонии залез на вышку и требовал себе прокурора. А в сентябре в интернет попало видео из этой колонии, на котором засняли пытки над осужденным Дмитрием Сергеевым. Также прокуратура нашла 90 нарушений в колониях Пермского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!