22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Они меня чуть не разорвали»: как пермский экс-чиновник объяснил убийство четырех лаек

ЧП произошло в Горнорзаводском районе

Поделиться

Две из четырех застреленных собак

Две из четырех застреленных собак

Следователи отказались возбуждать дела в отношении бывшего замминистра промышленности Прикамья Виктора Усенко и охотинспектора Виктора Козлова. В их действиях не нашли состава преступления по статьям «Превышение и злоупотребление должностными полномочиями», а также «Халатность». Но в полиции все еще расследуется дело о жестоком обращении с животными.

В середине сентября во время охоты погибли четыре лайки, которые принадлежали охотнику Ярославу Баронникову. Мужчина считает, что их расстрелял Виктор Усенко. При этом присутствовал Козлов. Сейчас Баронников получил постановление об отказе в возбуждении уголовных дел. В документе приводятся показания Усенко и Козлова.

Сообщается, что утром 15 сентября они вдвоем выехали в охотхозяйство «Глухарь» Горнозаводского района, слышали лай собак. В какой-то момент машина влетела в яму или на препятствие — тогда Усенко, который был за рулем, вышел из автомобиля, чтобы проверить, что случилось. При этом он взял с собой ружье.

— Неожиданно справа из травы выбежали собаки. Все вели себя агрессивно по отношению к Усенко, — цитируются в документе показания Усенко и Козлова. — Потом они набросились на Усенко. Всё длилось не более 10 секунд. В это время он отступал от нападавших собак спиной к машине и произвел несколько выстрелов. Сначала он крикнул: «Чьи собаки? Стреляю!» Но животные продолжали наступать, приближались, начали окружать. Только после этого Усенко, защищая себя от нападения собак, был вынужден открыть стрельбу по ним, чтобы их остановить. После этого Козлов вышел из машины и увидел, что Усенко был испуган и подавлен. Он произнес: «Откуда взялась эта свора собак? чьи это собаки? Ты видел — они меня чуть не разорвали». У него поднялось давление, ему стало плохо.

В СК заключили, что Виктор Усенко не выполнял функцию представителя власти, поэтому к нему не могут быть применены статьи о должностных полномочиях. А Козлов не мог помешать Усенко.

Ранее мы рассказывали, что Виктора Козлова уволили из Министерства природных ресурсов Прикамья.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мышка
30 окт 2019 в 15:32

Ага, вышел из машины с ружьем, что бы посмотреть, в какую яму попал, ложь для дураков.

Человек
30 окт 2019 в 14:43

Сначала он крикнул «Чьи собаки? Стреляю!»
А, ну всё! Теперь всё нормально. Дело закрыто. - Застрелил, потому что ЗАХОТЕЛ так сделать!!!

Ujcnm
30 окт 2019 в 16:25

Вышел с ружьём, чтобы осмотреть яму? Настало время чудесных историй!