22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В полиции прокомментировали, почему не вскрывали квартиру умершей пенсионерки из Перми

Женщина пропала две недели назад, и соседи по дому были уверены, что с ней что-то произошло

Поделиться

Дверь вскрыли, когда появился характерный запах из квартиры, а не сразу после заявления соседей

Дверь вскрыли, когда появился характерный запах из квартиры, а не сразу после заявления соседей

В середине октября в Перми пропала пожилая женщина. Соседи и подруги были уверены, что она не выходила из дома, поэтому написали заявление в полицию. Но вскрывать квартиру полицейские не стали. Сделали это только после того, как в подъезде стал распространяться характерный запах.

Как рассказал источник 59.RU, пенсионерка оказалась мертва, а на кухонной плите под сковородкой с полностью обугленной пищей горел газ. От возможного взрыва спасло только открытое окно.

Об этой ситуации мы подробно рассказали вечером 29 октября. А сегодня получили ответ от краевой полиции на наш запрос, почему же полицейские вскрыли квартиру только после появления запаха.

— В соответствии со статьей 25 Конституции РФ жилище неприкосновенно, кроме ряда исключений, установленных федеральным законом «О полиции», — прокомментировали 59.RU в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. — У сотрудников отдела полиции № 1 в Дзержинском районе отсутствовали объективные данные о том, что необходимо осуществить проникновение в квартиру гражданки. Заявлений о том, что в отношении женщины совершается преступление, не поступало. Близкие родственники в органы внутренних дел о ее безвестном исчезновении не сообщали. Входная дверь повреждений не имела, посторонний запах из квартиры отсутствовал. При этом женщина могла, не поставив в известность соседей, находиться по другому адресу.

Ранее мы рассказывали, что пропавшего после потасовки у Trash bar Евгения Коногорова ищут на мусорном полигоне.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
30 окт 2019 в 15:45

Ну да, это вам на квартиры сотрудников ФБК Навального вскрывать толпой в человек 30.

Добрый
30 окт 2019 в 16:08

Начальнику отдела дохлую мышь за батарею,пусть нюхает ! Заявления на неё поступит не скоро ))))

Юра
30 окт 2019 в 18:26

А когда залазят в дом, чтобы спасти человека от пожара это тоже незаконное проникновение в жилище!? Одни отмазки у полици