7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Владимир работал монтажником на стройплощадке комплекса АКМ

Владимир работал монтажником на стройплощадке комплекса АКМ

Стала известна предварительная версия взрыва на губахинском заводе «Метафракс». Во время ЧП погиб один рабочий, 38-летний Владимир Белостынин. Следственный комитет начал проверку.

Взрыв баллона произошёл 8 ноября в 17:40 на стройплощадке комплекса АКМ (Аммиак-карбамид-меламин) завода «Метафракс» в Губахе. Там работал подрядчик «Уралэнергострой» (АО «УЭС»). В результате ЧП погиб один человек, еще один рабочий получил незначительные ожоги лица.

Как сообщила 59.RU подруга погибшего, Владимир Белостынин был профессиональным монтажником, этими работами он занимался более 18 лет.

— Родом он из города Ирбит Свердловской области, — сообщила женщина. — В Губаху приехал год назад, как раз работал на этом объекте. В последнее время мне говорил, что у них большой масштаб работ по монтажу, их торопят. 8 ноября он перестал выходит на связь. Думала, в бытовке забыл телефон. Стала звонить его коллегам, а мне передали: «Вова умер». Его друг нес его на руках после взрыва. Вова был в шоке, не давал ставить себе капельницу и все время просил, чтобы ему одеялом укрыли ноги, он мерзнет. В 19:05 он умер. Завтра назначили вскрытие.

По словам женщины, рабочие предприятия передали ей обстоятельства трагедии. Выяснилось, что в тот день замерз баллон с пропаном.

— Баллон нужен был для монтажных работ. Володя хотел его разогреть, но, по словам, коллег, нарушил меры безопасности, сделал это неправильно. Я не понимаю, почему такой опытный монтажник допустил нелепые нарушения. Какие были причины? Их торопили с работами? Он говорил мне, что не успевает с объемом работы.

Комплекс АКМ (Аммиак-карбамид-меламин) начали возводить в 2016 году на промышленной площадке «Метафракса» в Губахе. Планировалось, что новое производство ежегодно будет выпускать 562 тысячи тонн карбамида, 293 тысячи тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!