15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Они неправильно разогревали баллон с пропаном»: стали известны подробности взрыва на «Метафраксе»

Во время ЧП погиб монтажник

Поделиться

Владимир работал монтажником на стройплощадке комплекса АКМ

Владимир работал монтажником на стройплощадке комплекса АКМ

Стала известна предварительная версия взрыва на губахинском заводе «Метафракс». Во время ЧП погиб один рабочий, 38-летний Владимир Белостынин. Следственный комитет начал проверку.

Взрыв баллона произошёл 8 ноября в 17:40 на стройплощадке комплекса АКМ (Аммиак-карбамид-меламин) завода «Метафракс» в Губахе. Там работал подрядчик «Уралэнергострой» (АО «УЭС»). В результате ЧП погиб один человек, еще один рабочий получил незначительные ожоги лица.

Как сообщила 59.RU подруга погибшего, Владимир Белостынин был профессиональным монтажником, этими работами он занимался более 18 лет.

— Родом он из города Ирбит Свердловской области, — сообщила женщина. — В Губаху приехал год назад, как раз работал на этом объекте. В последнее время мне говорил, что у них большой масштаб работ по монтажу, их торопят. 8 ноября он перестал выходит на связь. Думала, в бытовке забыл телефон. Стала звонить его коллегам, а мне передали: «Вова умер». Его друг нес его на руках после взрыва. Вова был в шоке, не давал ставить себе капельницу и все время просил, чтобы ему одеялом укрыли ноги, он мерзнет. В 19:05 он умер. Завтра назначили вскрытие.

По словам женщины, рабочие предприятия передали ей обстоятельства трагедии. Выяснилось, что в тот день замерз баллон с пропаном.

— Баллон нужен был для монтажных работ. Володя хотел его разогреть, но, по словам, коллег, нарушил меры безопасности, сделал это неправильно. Я не понимаю, почему такой опытный монтажник допустил нелепые нарушения. Какие были причины? Их торопили с работами? Он говорил мне, что не успевает с объемом работы.

Комплекс АКМ (Аммиак-карбамид-меламин) начали возводить в 2016 году на промышленной площадке «Метафракса» в Губахе. Планировалось, что новое производство ежегодно будет выпускать 562 тысячи тонн карбамида, 293 тысячи тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
11 ноя 2019 в 16:23

жаль мужика! работать да работать бы...

Гость
11 ноя 2019 в 15:16

Спешка - враг безопасности №1. Но деньги важнее. Сэкономили....