Город В Губахе «Метафракс» построит комплекс стоимостью 700 млн евро

В Губахе «Метафракс» построит комплекс стоимостью 700 млн евро

10 ноября в рамках Пермского инженерно-промышленного форума в выставочном центре «Пермская ярмарка» (шоссе Космонавтов, 59) пройдет презентация инвестиционного проекта строительства в Губахе комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ). Стоимость проекта составит порядка 700 млн евро.

Комплекс АКМ планируется возвести за 40 месяцев на промышленной площадке «Метафракса» в Губахе. Новое производство ежегодно будет выпускать 562 тысячи тонн карбамида, 293 тысячи тонн аммиака и 40 тысяч тонн меламина. Большая часть продукции предназначена для внутреннего использования в холдинге, остальной объем будет отправляться на российский и зарубежные рынки. Модель будущего комплекса, его описание и основные характеристики будут представлены на стенде ПАО «Метафракс» в рамках экспозиции предприятий Пермского края.

Инвестиционный проект нашел поддержку у руководства региона. 10 ноября на форуме губернатор Виктор Басаргин и генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут подпишут Меморандум о заключении специального инвестиционного контракта.

Отметим, Пермский край стал первым субъектом РФ, который принял региональный закон о промышленной политике. Сегодня в регионе активно реализуется механизм специальных инвестиционных контрактов, первые из которых были подписаны в ноябре 2015 года с ПАО «Протон-ПМ», «Сода-Хлорат» и Лысьвенским металлургическим заводом. В начале текущего года заключили специнвестконтракт с «Уралкалием». Общий объем инвестиций по четырем уже оформленным соглашениям составит более 67 млрд рублей, в результате чего предприятия создадут свыше 2 200 новых рабочих мест. В течение 10 лет новые производства дадут бюджету края свыше 27 млрд рублей.

Пермский инженерно-промышленный форум проводится в Прикамье уже третий год по инициативе губернатора Виктора Басаргина при поддержке полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства образования и науки РФ, Ассоциации инновационных регионов России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, организаций и предприятий России и Пермского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем