14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

По факту массового заражения сальмонеллезом в пермских кафе возбудили уголовное дело

Среди пострадавших — трое детей

Поделиться

Сейчас кафе «Оvcянка» закрыто

Сейчас кафе «Оvcянка» закрыто

Следственный комитет РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту массового отравления посетителей кафе «Оvcянка» и O-fit. По версии врачей, все они заразились сальмонеллезом.

Деятельность обоих кафе приостановили, Роспотребнадзор и Минздрав Прикамья занимаются санитарно-эпидемиологическим расследованием, в кафе взяли пробы воды, продуктов и сырья, обследуют сотрудников.

К расследованию подключился следственный отдел по Индустриальному району Перми. Он возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Специалисты уже выявили ряд санитарных нарушений — по площади помещений, условиям хранения готовых блюд.

— По нашим данным, в кафе, расположенном в городе Перми, были произведены и хранились продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — объяснили в пресс-службе Следственного комитета Прикамья. — Одну часть некачественных продуктов реализовали в кафе по месту приготовления, а другую направили в другое кафе. В результате произошло пищевое отравление посетителей. Кроме взрослых, пострадали трое детей.

Ранее мы сообщали, что количество заболевших увеличилось до 31 человека. В выходные за помощью к медикам обратились 20 человек. Инкубационный период при сальмонеллезе длится до трех суток. Всем пострадавшим оказывают медицинскую помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ден
19 ноя 2019 в 21:49

Если отравили значит украли. А если украли то 25 лет с конфискацией. Наживаться тем более на детях страшный грех.

Гость
19 ноя 2019 в 13:09

Доведите дело до пасадки!!!

Гость
20 ноя 2019 в 17:31

А теперь мы представляем запущенность всех объектов в том числе для детей. Никакого контроля ни одной службы.