11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Фильм «Хромая лошадь. 10 лет спустя»

Мы подготовили большой документальный фильм, поговорив с теми, кто спасался и спасал

Поделиться

Ровно 10 лет назад Пермь и вся Россия узнали о страшной трагедии — пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», который унес жизни 156 человек. К этой дате мы подготовили документальный фильм. Мы встретились с людьми, которые в ту ночь спасались из клуба — работниками заведения, теми, кто их спасал, съездили в Березники к семье тяжело пострадавшей Ирины Пекарской и пообщались с прокурором, занимавшимся делом «Хромой лошади».

Пожар в «Хромой лошади» начался в 01:05 в ночь на 5 декабря из-за запущенного в потолок «холодного» фейерверка, уже через три минуты его начали тушить, но это не помогло — люди, бывшие в ту ночь в клубе, не могли выйти из-за узкого коридора, где началась давка, и надышались ядовитым дымом. К утру было известно о 95 погибших, позже их количество увеличилось до 156. Наказание понесло руководство клуба, пиротехники и проверявшие заведение ранее, но ничего не сделавшие пожарные инспекторы. На сегодня все они уже отбыли наказание. Деньги, назначенные судом, семьям погибших выплатил только Анатолий Зак. Многие выжившие на пожаре восстанавливаются до сих пор. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 08:46

не пошли бы гулеванить, остались бы живы.

Гость
5 дек 2019 в 10:26

Какие люди жестокие, ужас! Такие как вы осуждающие и критикующие сидите в своих конторах на копеечные зарплаты, ноете, всех ругаете и ничего делать не хотите для себя в первую очередь, для своих близких и родных, для будущего детей. Фильм на самом деле хороший сняли. Может хоть до кого-то что-то уже дойдёт. Вечная Память погибшим.

Кортик
5 дек 2019 в 09:41

Не нужно было идти в этот притон для съёма тёток 40+