22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Вопреки всему. Губернатор продолжит работу с подрядчиком, задержавшим срок сдачи нового зоопарка

Сейчас представитель подрядчика задержан по подозрению в хищении. Но стройка идёт

Поделиться

Жизнь продолжается, подрядчик строит дальше

Жизнь продолжается, подрядчик строит дальше

Во время прямого эфира губернатору ожидаемо задали вопрос о стройке нового зоопарка. Максима Решетникова спросили, собирается ли он расторгнуть договор с подрядчиком, строящим зоопарк, из-за нарушений сроков и уголовного дела. По словам Решетникова, оперативники не прервут строительство зоопарка, но за предыдущими кураторами стройки переделывать много.

Строительство нового зоопарка на Нагорном — больное место Перми. Сроки сдачи постоянно переносят, обнаруживают недоделки, проводят экспертизу и снова обнаруживают недоделки. Новый дом для пермских животных должен был быть готов 1,5 года назад, но все ещё недостроен, а этой осенью ущерб от хищений при строительстве оценили в 1,8 миллиарда рублей. Позже представителя подрядчика задержали, и сейчас он в СИЗО. Суды продолжаются.

Во время эфира на вопрос о расторжении договора Максим Решетников ответил, что просил коллег-правоохранителей «дать оценку» ситуации. По его словам, он тоже разбирается, что привело к таким многочисленным проблемам. Почему эти проблемы не выявили ранее, губернатор не уточнил.

— Очень важно быть уверенными в добросовестности всех должностных лиц, которые выполняют обязанности. Ощущение, что, когда инвестиционная программа края увеличилась, система оказалось не готова к этому — не хватает компетенций, а также ряд людей попытались воспользоваться ситуацией и не очень добросовестно себя повели. Но здесь конечную точку поставят только правоохранители и суд.

При этом договор с подрядчиком «РЖДстрой» Максим Решетников расторгать не собирается, говорит, что задача в другом. По его словам, он попросил следствие работать так, чтобы стройку не парализовало. Сейчас подрядчик вкладывает свои деньги в переделку объектов, построенных плохо. «Большой объем переделок», — комментирует Решетников и отмечает, что сам подрядчик пострадал от своих же коллег.

Ранее мы рассказывали, что подрядчику нового Пермского зоопарка предъявили иск на 583 миллиона рублей — за брак и недоделки. А самих строителей нового зоопарка в Перми оштрафовали на 310 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2019 в 23:12

Зачем нового, если со старым двуручную пилу держать удобнее.

Стройка?
17 дек 2019 в 23:14

Это не стройка, а распил называется.

Кортик
18 дек 2019 в 07:08

Уже ничего не боятся и не стыдятся. Позорище!