29 января среда
СЕЙЧАС -15°С

После ноябрьского отравления в кафе спорткомплекса «Олимпия» умер 11-летний мальчик

Врачи боролись за его жизнь больше месяца

Поделиться

Мальчику стало плохо после обеда в кафе спорткомплекса

Мальчику стало плохо после обеда в кафе спорткомплекса

В середине ноября 2019 года в кафе спорткомплекса «Олимпия» массово отравились посетители. Среди пострадавших был 11-летний мальчик, который из-за инфекции впал кому. Как стало известно 59.RU, в конце декабря школьник скончался в инфекционной больнице.

16 ноября 11-летнему посетителю спорткомплекса стало плохо после обеда в местном кафе. Мальчика госпитализировали в тяжелом состоянии. В больнице у него обнаружили острую кишечную инфекцию. Позже стало известно, что количество пострадавших увеличилось до 20 человек — всем поставили диагноз «сальмонеллез». Всего за помощью к врачам обратился 31 человек.

После массового отравления Роспотребнадзор организовал проверку заведения, и его закрыли. Также приостановили деятельность пермской столовой «Овсянка» — там тоже отравились люди. Известно, что у заведений был один поставщик. Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам массового отравления.

Как стало известно 59.RU, отравившийся в кафе СК «Олимпия» 11-летний подросток скончался в больнице перед Новым годом.

— 11-летний мальчик с мамой ели после бассейна и отравились, мама тоже, но у нее все помягче прошло. Ребенок сначала впал в кому, а прямо перед Новым годом умер, — рассказал 59.RU источник, знакомый с ситуацией.

В Минздраве информацию о гибели мальчика подтвердили. В министерстве уточнили, что до 3 декабря 2019 года ребенок находился в Детской краевой больнице, а после — в детской инфекционной.

Ранее мы публиковали рассказ пермячки, отравившейся в кафе в тот день. Она рассказала, что еда была странной на вкус, а после — температура поднялась до 40 градусов. В октября 2019 года в «Олимпии» утонула 11-летняя девочка на уроке плавания.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
9 янв 2020 в 19:02

Ужас!!! Скорбим! Страшнейшая трагедия! Мальчик с мамой пришел отдыхать, и в один миг "радость и сказка" обернулась трагедией и СМЕРТЬЮ. Кто мог знать, что их отравят?? Родным держаться, выжить. Не дай Бог никому это пережить! 11 лет растить ребенка, жить его жизнью, радоваться каждому его успеху и в один миг его потерять! Из-за преступной алчности и безнаказанности каких-то .... Самое страшное, что этого все больше. Как ввели эти "льготы" по проверкам. Я сам травился год назад в другом кафе. Взрослый здоровый мужик, думал не выживу, три дня на грани. Посадил внутренние органы на всю жизнь. Даже не подал на них заявление. А надо было. Значит - я тоже косвенно виноват в этой трагедии. Привлекайте этих к суду, не ждите пока кто-то еще погибнет.

гость
9 янв 2020 в 19:09

У нас ребенок 2 класс в школе на обедах дважды травился в этом учебном году. Проболели больше месяца. И в классе многие. А самое печальное, что у знакомой в другой школе - то же самое. В Свердловском районе тоже школа. А поставщик продуктов один в обе школы. В один день стало плохо, симптомы схожие. СМИ в основном молчат. А таких случаев с каждым годом все больше. Алчность у них на первом месте. Пожалейте хоть детей, изверги!

Приехал
9 янв 2020 в 18:33

Читаю новости: зэки умерли, щенка украли, дтп 21 машина, закрыли заправку, амфитамин в шиномонтаже, девушка выпала с 8 этажа, пожар в новостройке, замерз кот, воруют аккумуляторы, эвакуировали туриста, самолет сел не пойми куда, травма на лыжной базе, умерла девочка, умер мальчик. С Новым годом.