31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Предполагают, что мужчина упал в шахту с четвертого этажа — так выглядит дверь лифта сейчас

Предполагают, что мужчина упал в шахту с четвертого этажа — так выглядит дверь лифта сейчас

Вечером 5 февраля в шахту лифта девятиэтажки в центре Перми упал 58-летний мужчина. В доме на улице Пушкина в это время меняли лифтовое оборудование по программе капремонта. О подробностях происшествия нам рассказал очевидец Алексей Казаков — именно он вызвал спасателей и медиков.

— Я в этом доме не живу, но часто хожу в гости, — рассказал 59.RU Алексей Казаков. — Только зашел в подъезд, слышу — в шахте лифта кто-то орет, надрывается. Заглянул в отверстие, увидел ноги. Крикнул: «Что случилось?» Человек никак не отреагировал, продолжил кричать. Может быть, из-за шока — медики потом сказали, что у него сочетанная травма. Я хотел лифтовикам позвонить, но сразу сообразил, что сначала надо 112 набрать.

По словам пермяка, спасатели и скорая приехали быстро — минут через пять после звонка. Прибыл и сотрудник лифтсервиса.

— Еще в начале года было объявление, что с 15 января по 25 февраля будет замена лифтов, — вспомнил Алексей Казаков. — Воспользоваться лифтом было нельзя: двери установили, а кнопок еще не было.

Пострадавший живет на седьмом этаже, но упал в шахту лифта с четвертого.

— Специалисты фонда разбираются в ситуации, — прокомментировали 59.RU в Фонде капитального ремонта. — Проверяют соответствие хода работ на объекте регламентам безопасности. Фактически двери в шахты лифта были закрыты — это подтверждают собственники многоквартирного дома. При осмотре дверей были обнаружены механические повреждения, а в шахте лифта найдены посторонние металлические предметы.

Ранее соседи упавшего мужчины в разговоре с корреспондентом нашего сайта предположили, что тот сам бросился в шахту лифта. По данным источника 59.RU, специалисты тоже рассматривают такую версию. Но есть и другая — что это несчастный случай, который произошел во время попытки украсть кабель из лифта.

Пострадавший находится в реанимации краевой клинической больницы, у него переломы и травма головы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!