6 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Потеряла равновесие и полетела вниз»: пермячка упала на лестнице и получила перелом позвонков

Сейчас пострадавшая девушка ищет очевидцев

Поделиться

Как выяснилось, подрядчик плохо чистил лестницы в Мотовилихинском районе Перми

Как выяснилось, подрядчик плохо чистил лестницы в Мотовилихинском районе Перми

В Перми из-за плохой уборки от снега и наледи пермячка получила перелом позвонков. Девушка получила серьезный вред здоровью и намерена привлечь к ответственности виновных. Она ищет очевидцев, которые видели, как она поскользнулась на общественной лестнице в микрорайоне Вышка-2.

Как сообщила 59.RU пострадавшая Екатерина Лаюрова, накануне, 6 февраля, в 06:00 она направлялась на автобусную остановку «Завод «Машиностроитель»» (промкомбинат). Ее путь лежал через длинную лестницу.

— По этой лестнице десятки пешеходов спускаются к автобусной остановке. Она вечно обледеневшая, ее даже не посыпают песком. Идешь как по ледяному катку, — рассказала женщина. — Я сама работаю в медицинском учреждении, каждое утро мне приходится ходить по этой опасной лестнице, чтобы добраться на работу. Я почувствовала, что нога скользит по льду, потеряла равновесие и полетела вниз. На спине я пролетела до конца лестницы по всем ступеням.

По словам Екатерины, от боли она не смогла сразу встать на ноги. Потемнело в глазах. Какое-то время она пролежала на спине. Несколько пешеходов предложили помощь.

— Боль не проходила, я решила ехать в больницу, в которой работаю. Там мне сделали сразу рентген и томографию, — сообщила собеседница. — Снимки показали, что у меня перелом отростков двух позвонков. Это серьезная травма для позвоночника. Сейчас мне необходимо носить корсет, соблюдать постельный режим. На ближайший месяц меня отправили на больничный. Необходимо делать уколы, впереди длительная реабилитация. Кто понесет расходы на такое дорогое лечение? Кроме того, я сейчас нетрудоспособна.

Екатерина Лаюрова рассказала, что на злополучной лестнице пешеходы травмируются не впервые. Покрытые льдом ступени никто не чистит. Женщина связалась с администрацией Мотовилихинского района, где ей сообщили, на чьем балансе лестница. Это фирма ООО «Атлант».

— Я позвонила в «Атлант». Директор этой фирмы сказал, что я должна доказать, что травмировала позвоночник на их лестнице. Встретиться якобы со мной он не может, до 10 февраля занят. Как мне реагировать на такое? Я написала заявление в полицию и прокуратуру, — возмущена пермячка.

Как сообщили в администрации Мотовилихинского района, контракт с подрядчиком (ООО «Атлант»), который должен был обслуживать лестницы и подходы к родникам, расторгнут. Подрядной организации было выдано 19 предписаний на устранение выявленных нарушений, они не были исполнены в срок. В результате МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» запустило процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке.

Сейчас лестницы содержит другая организация, пока не заключен новый муниципальный контракт. По условиям контракта, пока не будет заключен новый, ответственность за несчастные случаи несет ООО «Атлант». Пострадавшая может обратиться в суд за получением возмещения ущерба. В администрации Мотовилихинского района готовы предоставить всю необходимую информацию.

Сейчас женщина ищет очевидцев. Телефон для связи: 8 992 221–31–93 (Екатерина).

Ранее мы уже писали, что с компанией «Атлант» власти Перми расторгли контракт. По информации мэрии, подрядчик не чистил от снега и льда лестницы в Мотовилихинском районе. Компания «Атлант» должна была обслуживать более двух десятков объектов. Во время проверок выяснилось, что «подрядчик их вообще не убирал», заявили в городской администрации. Мэр Перми в своем Instagram жестко раскритиковал работу подрядчиков именно в Мотовилихе.

Также в 2018 году мы проверили, как чистят городские лестницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!