17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Нарушения ПДД и неисправности: прокуратура проверила перевозчика, чей автобус попал в ДТП под Нытвой

Ведомство обнаружило немало проблем в организации деятельности компании

Поделиться

Автобус ехал по маршруту Чайковский — Пермь

Автобус ехал по маршруту Чайковский — Пермь

Прокуратура Прикамья рассказала об итогах проверки компании «Ваш попутчик», чей автобус 26 января попал в массовое ДТП под Нытвой. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым и легковым автомобилями. В результате пострадали 15 человек, одна из госпитализированных позже умерла в больнице.

— По предварительной информации, виновником аварии явился водитель автобуса, — рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. — Необходимо отметить, что в 2019–2020 годы управлявший автобусом водитель восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушения в области безопасности дорожного движения.

Как отметили проверяющие, перевозчик проводил предрейсовый осмотр транспорта, но формально.

— В частности, допускался выход в рейс автобусов с неисправными световыми приборами и спидометрами, — сообщили в краевой прокуратуре. — Не осуществлялся послерейсовый медосмотр водителей. Они не проходили обучение и проверку знаний требований охраны труда. Не было организовано проведение предварительных и периодических медосмотров, а также обязательное психиатрическое освидетельствование работников.

По итогам проверки прокурор Кировского района Перми внес представление директору «Вашего попутчика». Оно будет находиться на контроле прокуратуры до полного устранения нарушений. Расследование уголовного дела по факту ДТП продолжается.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье автомобиль без водителя въехал в магазин и снес ювелирный отдел.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 фев 2020 в 21:56

Все эти "выявления" случились после смертей пассажиров, цена им ноль. Что ГИБДД умеет только протоколы строчить вместо обеспечения безопасных дорог, так и прокуратура реагирует только на уже на смертельные последствия нарушений. Наверняка сигналы были, наверняка была куча благополучных проверок и горы отчетов о "проделанной работе". Бюрократы - Коррупция-Смерть. Как пермяки жили при царе-горохе, надеясь на авось пронесет, так и в 21 веке напиши завещание, если вдруг куда за город собрался. Государство безопасность тебе точно не гарантирует.