17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Глава СК взял на контроль дело подростка из Перми, который потерял зрение после удара током

ЧП произошло в поселке Песьянка более двух лет назад

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в деле мальчика из Прикамья. Два года назад ребенок практически потерял зрение из-за электротравмы — он залез на забор у трансформаторной будки.

ЧП произошло в поселке Песьянка больше двух лет назад. Тогда девятилетний мальчик получил ожоги лица и тела, практически потерял зрение. А всё из-за того, что он залез на бетонный забор, который ограждал трансформаторную подстанцию. Мать мальчика хотела привлечь хозяев будки к ответственности.

По её словам, поблизости не было предупреждающих знаков, а сам забор завалился на будку, как трамплин. Но дело закрыли из-за истечения срока давности.

— Женщина и ее адвокат просят привлечь виновных должностных лиц Ростехнадзора к ответственности и настаивают на передаче дела в центральный аппарат СК России, — пояснили следователи. — Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления Пермского края доложить обо всех обстоятельствах происшествия с ребенком и принятых по данному факту процессуальных решениях.

Сейчас проблема получила резонанс после сюжета в эфире телеканала «Рифей-Пермь». Ранее Александр Бастрыкин поручил специалистам центрального аппарата заняться расследованием уголовного дела о гибели пяти человек в отеле «Карамель».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чарлз Дарвин
12 фев 2020 в 09:11

Естественный отбор никто не отменял

Гость
12 фев 2020 в 12:55

До чего нужно довести страну, что бы стандартные происшествия брались на контроль главой СК?
И такое везде. Такое должно решаться в не коррумпированной стране на уровне районного следователя и судьи. У нас же пока царь не обратит внимание не получишь справедливого решения.
Лет 15 назад я бы сказал, что у нас более европейский народ, чем азиатский, теперь же у нас елбасы и коррумпированая насквозь страна.

Гость
12 фев 2020 в 09:01

Странно, что в деле сваренных людей не арестован мэр Перми и директор ПСК. Ответит стрелочник ?!!