9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
В компании говорят, что возгорания в шахте не было

В компании говорят, что возгорания в шахте не было

16 февраля в строящемся руднике под Соликамском при бурении загорелся метан. В шахте в это время находилось до 15 рабочих, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Как сообщили 59.RU в компании «Улалкалий», ЧП произошло в 23:40.

— В ходе проведения плановых работ подрядной строительной организацией Thyssen Schachtbau в стволе N1 строящегося Южного рудника СКРУ-2 произошла вспышка горючих газов без последующего возгорания, — рассказали в компании. — Пострадавших нет, персонал подрядной организации вывели на поверхность.

После инцидента спасатели осмотрели место происшествия и не нашли очагов возгорания. Также сообщается, что все показатели атмосферы в шахте находятся в норме.

В декабре 2018 года в шахте Соликамска из-за пожара под землей оказались заблокированы девять рабочих. Никто из них не выжил. Специалисты рассказывали о нескольких возможных причинах пожара. Сотрудники Ростехнадзора считают, что, вероятнее всего, пожар начался после попадания раскаленных частиц металла на вспененный и затвердевший материал податливого слоя крепления ствола «Блокпур В» при несанкционированных огневых работах. Следователи обвинили пятерых сотрудников компании УС-30 в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть нескольких человек. Они получили от трех до четырех лет в колонии-поселении

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!