3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Скрин видео с места событий

Скрин видео с места событий

Вчера, 25 февраля, в Усолье судебные приставы опечатали гостиницу на улице Сосновый бор, 1. Ее постояльцы оказались на улице поздним вечером. Многие жаловались, что им негде переночевать.

Большинство постояльцев закрытого хостела оказались гражданами из ближнего зарубежья. После того как их выгнали на улицу, они окружили машину судебных приставов и устроили пикет. Люди требовали решить проблему и вернуть их в номера или предоставить ночлег. «Вы поедете домой? А мы где будем ночевать? Нам куда ехать?» — обращались они к приставам и приехавшим полицейским. Сцена с толпой возмущенных постояльцев попала в сюжет местного телеканала «ТНТ-Березники».

Мы связались с краевой службой судебных приставов и узнали о причинах закрытия гостиницы и судьбе постояльцев.

— Прокуратура совместно с МЧС провели проверку в Усолье, — объяснили 59.RU в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. — В ходе нее выявили многочисленные нарушения норм, в том числе противопожарных, которые представляли потенциальную угрозу для жизни постояльцев. Поскольку нарушений было много и речь шла о реальной угрозе жизни, суд до окончания решения принял меру немедленного реагирования, которую направили в службу судебных приставов. Такое постановление подлежит немедленному исполнению в соответствии с пунктом 6 статьи 36 федерального закона.

Двери гостиницы опечатаны

Двери гостиницы опечатаны

По словам представителей пресс-службы, накануне приставы выехали на место и попросили всех покинуть помещение.

— Это происходило в течение всего рабочего дня, а не ночью, — объяснили в ведомстве. — Но сама процедура затянулась до позднего вечера, потому что постояльцы не хотели уходить. И только после того, как все вышли, здание опечатали.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов, администрация Усолья предоставила постояльцам гостиницы жилье из маневренного фонда. Сегодня в хостеле дежурят приставы, чтобы бывшие жильцы могли забрать вещи. После этого здание опять опечатают до вынесения судом окончательного решения.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми после январской трагедии в отеле «Карамель» прокуратура закрыла 11 гостиниц.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!