13 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

«У неё была сильнейшая одышка»: врач пермской скорой — о погибшей коллеге с COVID-19

Материал посвящается погибшему во время пандемии врачу скорой помощи Наталье Агишевой

Поделиться

Наталью госпитализировали на следующий день после ее дня рождения

Наталью госпитализировали на следующий день после ее дня рождения

Вчера глава краевого Минздрава Оксана Мелехова сообщила о смерти двух врачей с диагнозом «коронавирус». Одной из них оказалась врач скорой помощи Наталья Агишева. Добрыми воспоминаниями о ней поделилась ее подруга и коллега.

Наталье Агишевой было 44 года, около 15 из них она трудилась на Мотовилихинской подстанции скорой помощи. Ещё в студенчестве Наталья пошла работать в приемное отделение Краевой клинической больницы, а когда выпустилась — устроилась фельдшером в скорую, со временем ее повысили до должности врача.

Ее подруга и старшая коллега с Мотовилихинской подстанции Эльмира Филиппова знакома с Натальей около 15 лет, первое время они работали в одной бригаде. Врач вспоминает, как была у Натальи свидетельницей на свадьбе. Эльмира называет ее светлым человеком, но с тяжелой судьбой — погибшая пережила потерю ребенка и два развода, в последнее время одна воспитывала дочь-подростка.

По словам Эльмиры Филипповой, семья у Натальи — творческие люди, всегда ходили по театрам, также врач любила рисовать, складывать мозаику. Подруга характеризует Наталью как грамотного и отзывчивого доктора, за всё время знакомства она не слышала от других плохих слов в сторону погибшей. Она была самоотверженной не только в профессии, но и в жизни — постоянно спасала уличных кошек.

— 26 мая у нее был день рождения, ей исполнилось 44 года. С 25 на 26 она как раз работала — помню, сидела, карточку дописывала. Мы ее как раз там поздравили, — вспоминает Эльмира. — 27 мая ее увезли на скорой в больницу с коронавирусом. Она работала в обычной бригаде, ковидные у нас за стенкой — мы сидим отдельно. Я как раз Наталью видела, когда ее привезли на КТ, — у нее была сильнейшая одышка, не могла дышать, на кислороде была. При этом температуры не было, катаральных явлений тоже. Я тогда у нее спросила: «Ты ковидных-то возила?» А она уже на пальцах показала — четыре. Она в мае только вышла на работу с больничного — руку ломала. Но ее списали, куда деваться? Могла бы подольше посидеть.

У Натальи было повышенное давление на нервной почве. Эльмира говорит, такая проблема у всех медиков скорой. А в последние два года Наталья поправилась. Возможно, именно эти два фактора подкосили иммунитет врача.

Но, несмотря на своё здоровье, женщина до последнего помогала другим. Этой весной коронавирусом заболела ее старшая сестра. Наталья постоянно носила ей лекарства и ежедневно звонила — проверяла состояние.

— Её сестра, к счастью, выкарабкалась, а Наталья не смогла, — вспоминает Эльмира. — Вчера я работала, и для меня это был гром среди ясного неба, она до этого вчера была в сети, лайкала фотографии, я думала, что все хорошо. Ее нашли мертвой до обхода. Мы с ней всегда после работы чай пили, разговаривали, она была очень светлым и интересным человеком.

Как объяснила глава Минздрава Оксана Мелехова, причина смерти пока неизвестна, это покажет патологоанатомическое исследование.

Редакция 59.RU выражает соболезнования близким погибшей.

Также в Минздраве сообщили о гибели еще одного врача. Ранее мы писали, что скончалась еще один врач с коронавирусом — 81-летняя гастроэнтеролог из ГКБ № 2 Нина Кособанова. Коллеги также вспоминают врача теплыми словами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!