8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Жильцы дома на Компросе сообщили, что рабочие, красящие его фасад, устроили пьяный дебош и разбили 22 окна

«Вечеринку» и ее последствия сняла на видео жительница дома

Поделиться

После пьяной вечеринки рабочие разбили 22 окна. Били сильно. Разбиты почти все окна на втором этаже дома

После пьяной вечеринки рабочие разбили 22 окна. Били сильно. Разбиты почти все окна на втором этаже дома

Вечером 27 июня в жилом доме на Комсомольском проспекте, 58, фасад которого сейчас реставрируют, случилось ЧП. По словам местных жителей, бригада строителей устроила пьяный дебош прямо на рабочем месте и специально разбила 22 окна на втором этаже дома.

О ситуации 59.RU рассказала жительница дома Ольга.

— У них во дворе бытовка. К компании присоединились пьяные девушки, они еле стояли на ногах. Через некоторое время кто-то из рабочих стал разгуливать на детской площадке в одном нижнем белье, — рассказывает девушка. — Все нецензурно выражались, начался конфликт, двое из рабочих устроили драку, сослуживцы даже не пытались их разнять. Жильцы дома из окон стали просить их прекратить все это. Рабочие уже были в неадекватном состоянии. Кого-то из них рвало. Позже один из рабочих, не стесняясь, мочился во дворе на машину жильца дома. Весь этот дебош продолжался несколько часов. Полиция на вызов не приехала.

Позже к Ольге обратились пожилые женщины, живущие в соседней квартире. Одна из них практически не ходит. Оказалось, что им разбили окна в квартире. Отметим, что дом затянут сеткой, на стенах установлены строительные леса. Для того, чтобы разбить окна, на эти леса необходимо было залезть.

— О последствиях я узнала от соседей. Почти все окна квартир на втором этаже дома со стороны Компроса вдребезги разбиты, кроме крайнего окна, — говорит Ольга. — Приехала Росгвардия, но несколько рабочих успели сбежать. Остальных увезли. Сейчас люди живут с разбитыми окнами. На улице резкое похолодание, дожди. Сегодня натянули пленки на окна. В нашем доме живут в основном пенсионеры, очень интеллигентные люди...

Также, по словам Ольги, когда она снимала последствия пьяного разгула и фиксировала, какие окна были разбиты, неизвестный начал угрожать девушке и требовал прекратить съемку немедленно. Мужчина сообщил, что окна жильцам разбили не его рабочие, а посторонний человек.

Мы сделали запрос в городскую администрацию, там предоставили информацию со ссылкой на департамент ЖКХ. Так, по их словам, сейчас виновника происшествия задержали сотрудники полиции, но «по описанию установить, является ли этот человек работником подрядной организации, не представилось возможным».

— Сразу же после случившегося на объект выехала бригада рабочих и временно установила защитную плёнку в целях утепления, — сообщили в департаменте. — Восстанавливать поврежденные окна будет подрядная организация. 29 июня подрядчик начнёт восстанавливать стекла в деревянных рамах. Кроме того, уже сняли размеры в металлопластиковых рамах, по готовности стеклопакетов начнется монтаж. Ориентировочный срок монтажа металлопластиковых окон — 1 июля.

В департаменте ЖКХ уточнили, что заказчиком работ по ремонту фасада дома выступает УК «Экском». Подрядная организация — ООО «СтройМакс».

Как сообщили 59.RU в краевой полиции, вчера около 22:00 в отдел полиции Свердловского района Перми поступило сообщение о разбитых окнах в одном из домов по Комсомольскому проспекту.

— На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, противоправные действия были пресечены. По данному факту проводится проверка, личности нарушителей установлены, — сообщили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!