14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

Под Добрянкой на 60 суток закрыли прием в дом престарелых, где произошла вспышка COVID-19

Суд выяснил, что сотрудники учреждения нарушали масочный режим

Поделиться

Филиал в селе Перемском закрыли на 60 дней

Филиал в селе Перемском закрыли на 60 дней

Судебные приставы приостановили работу филиала Пермского геронтопсихиатрического центра в селе Перемском Добрянского района. По решению суда учреждение не принимать новых клиентов в течение 60 суток. Ранее в этом филиале произошла вспышка коронавируса.

— Суд приостановил работу геронтопсихиатрического центра из-за несоблюдений ограничительных мероприятий в период коронавируса, — рассказали в пресс-службе УФССП по Пермскому краю. — В ходе проверки Роспотребнадзор обнаружил в центре нарушения: несоблюдение персоналом масочного режима и отсутствие достаточного запаса средств индивидуальной защиты.

Суд решил, что эти нарушения создавали угрозу жизни клиентов и сотрудников центра и постановил временно закрыть учреждение для приема новых клиентов.

Редакция 59.RU позвонила пресс-секретарю Министерства социального развития, чтобы узнать, где теперь находятся люди, которые жили в геронтопсихиатрическом центре.

— Ограничения, которые ввели судебные приставы, касаются только приема и выписки, — объяснили в министерстве. — Люди продолжают жить в отделении. Сейчас там находятся 52 человека.

Также в ведомстве сообщили, что в Перемском филиале геронтопсихологического центра не было проблем со средствами индивидуальной защиты. Как заявили в министерстве, запас средств хранится на складах основного учреждения на Кабельщиков, 23 в Перми, в Перемское партию СИЗов привозят регулярно из расчета на неделю.

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации в филиале геронтопсихиатрического центра в селе Перемском Добрянского района. У 67 жителей этого филиала выявили коронавирус. Предположительно люди заразились от одной из сотрудниц.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!