14 августа пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Перми на мужчину обрушилась часть фасада дома на Петропавловской: СКР начал проверку

У 30-летнего пермяка травмы

Поделиться

Частично обрушилась отделка цокольного этажа

Частично обрушилась отделка цокольного этажа

Вечером во вторник, 14 июля, обрушилась часть фасада здания на Петропавловской, 85, — отделка цокольного этажа. В результате 30-летний мужчина получил травмы.

Происшествием заинтересовался Следственный комитет по Пермскому краю. По информации пресс-службы ведомства, специалисты уже осмотрели место обрушения, опросили очевидцев, изъяли записи камер наружного наблюдения. В ближайшее время назначат судебные экспертизы.

В цоколе здания, с которого отвалилась отделка, расположен офис Уральского банка реконструкции и развития. В организации подтвердили факт обрушения.

— 14 июля около 17:00 произошло обрушение фасадной отделки в Перми по адресу: улица Петропавловская, 85, — рассказали 59.RU в пресс-службе банка. — Пострадали два человека. Один получил незначительные ушибы и отказался от помощи врачей. У второго была диагностирована травма головы, его доставили в больницу и оказали медицинскую помощь. Сейчас здоровью мужчины ничего не угрожает. Компенсацию расходов на медицинскую помощь пострадавшему банк возьмет на себя. Работа офиса временно приостановлена до выяснения причин случившегося.

Место обрушения пока огорожено

Место обрушения пока огорожено

Год назад похожая ситуация произошла в одном из соседних зданий — на Петропавловской, 77. Цокольный этаж занимает кафе «Пышка», у которого 20 июля 2019 года обрушился козырек. Тогда люди не пострадали, но упавшая конструкция повредила припаркованную у кафе легковушку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!