9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Пермячка отсудила 200 тысяч рублей за упавший на машину снег

Суд обязал УК выплатить женщине компенсацию за испорченный автомобиль

Поделиться

Зима для автомобилистов — сложное время. Труднее и ездить, и парковаться

Зима для автомобилистов — сложное время. Труднее и ездить, и парковаться

Суд обязал управляющую компанию возместить стоимость ремонта машины, который пришлось делать из-за упавшего на него снега. Владелица автомобиля получит от УК больше двухсот тысяч рублей.

Как рассказали в Пермском краевом суде, пермячка припарковала свой автомобиль Opel Astra во дворе ЖК «Солнечный город». На машину с крыши упала большая масса снега. В результате иномарка получила серьезные повреждения.

— Экспертиза подтвердила, что повреждения могли возникнуть из-за падения ледяных или снежных масс с крыши дома, — сообщили в суде. — С технической точки зрения стоимость восстановительного ремонта транспортного средства без учета износа составила 204 615 рублей.

Свердловский районный суд решил, что автомобиль оказался поврежден из-за несвоевременной очистки от снега кровли дома, и обязал ООО «УК "Солнечный город"» выплатить пермячке 204 615 рублей в качестве возмещения материального ущерба, 2000 рублей компенсации морального вреда, а также штраф в размере пятидесяти процентов от суммы ущерба.

Управляющая компания с решением не согласилась и обжаловала его в краевом суде. Но краевой суд оставил его без изменения.

Ранее снег рухнул на машину с крыши детского центра «Мотовилиха».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!