6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С
Машина получила серьезные повреждения 

Машина получила серьезные повреждения 

Сегодня днем с крыши детского центра «Мотовилиха» упал снег. Огромный сугроб рухнул на проезжавший автомобиль Lada Vesta. Только чудом никто из людей не пострадал.

О ЧП на улице Соликамской сообщил 59.RU очевидец. По его словам, снег упал с крыши здания по адресу 1905 года, 2. В результате легковушка получила серьезные повреждения. Трехэтажное здание, с которого рухнул снег, принадлежит детскому центру «Мотовилиха».

Как рассказали в управлении капитального строительства администрации Перми, здание находится после капитального ремонта, акт ввода в эксплуатацию отсутствует. Здание обслуживает подрядчик, который в том числе должен был убирать снег с крыши.

На днях о здании центра сообщал пермский Чистомен — блогер Сергей Сюзев. Он обратил внимание на состояние фасада центра дополнительного образования детей «Мотовилиха» — весь нижний ряд плитки на нем отвалился и продолжает отпадать.

— Уже скоро сюда придут дети, а у здания такие нарушения, — возмущался Чистомен. — Скорее всего, здесь нужна комиссия для проверки строительных норм и не только внешних, но и других. Ведь невыполнение их может угрожать безопасности детей. Если они сэкономили на плитке и положили ее некачественно, то где гарантии, что все остальные работы выполнены качественно и из надежных материалов?

В администрации города после публикации 59.RU пообещали, что при установлении устойчивой теплой погоды эти дефекты будут устранены подрядчиком по гарантии.

В этом году ситуация с уборкой крыш обострилась из-за аномально снежной зимы. На прошлой неделе в Березниках упавший снег раздавил автомобиль такси. А в Перми на Комсомольском проспекте упавшая с крыши наледь травмировала бабушку и семилетнюю девочку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!