11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

МЧС нашли мужчин, которые спасли мальчика, тонувшего в Прикамском пруду

Сейчас героев хотят наградить

Поделиться

Мужчины услышали крики о помощи и подоспели вовремя 

Мужчины услышали крики о помощи и подоспели вовремя 

10 июля в Семинском пруду под Березниками утонул мальчик. К счастью, один мужчина смог вытащить его на берег. А второй помог реанимировать ребенка. МЧС объявили поиски героев. Сначала отозвался Дмитрий Луханин, а сейчас нашли и второго. Его зовут Андрей, но свою фамилию он назвать не захотел.

— Парня видно не было, пришлось нырять несколько раз, — вспоминает Дмитрий. — Глубина метра три или четыре. Только с четвертого раза я случайно зацепил его ногой. Нырнул и вытащил его за трусы на берег. Он уже был синий, без сознания и перестал дышать.

Второй мужчина подбежал, когда Дмитрий уже вытащил мальчика на берег.

— Мы приехали с друзьями окунуться на пруд, — рассказывает Андрей. — Как вдруг услышали крики женщины, что кто-то тонет. Несколько мужчин сразу же бросились нырять, и один из них вытащил парня за плавки из воды. Мы его вытащили на берег, парень уже не дышал. Мы начали оказывать первую помощь, и после проведения реанимационных действий у парня появилось дыхание. Всё закончилось благополучно.

Сейчас краевое МЧС будет ходатайствовать о награждении мужчин за героизм.

— Выражаем благодарность Андрею и Дмитрию за спасение подростка, — говорят в МЧС. — Они поступили как настоящие мужчины, действовали четко и быстро, а главное, знали, как оказывать первую помощь.

В ведомстве еще раз напоминают, что делать в такой ситуации:

  • достать человека из воды надо за первые шесть минут;
  • если пострадавший в сознании, у него не нарушено дыхание и пульс, достаточно уложить человека, дать ему горячее питье, согреть и успокоить;
  • если он без сознания, то надо перевернуть лицом вниз и опустить голову ниже таза, очистить рот, надавить на корень языка, удалить воду из легких;
  • если человек не приходит в сознание, то положить на спину и начать делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца.

Недавно мы рассказывали о двух подростках, которые спасли тонущего друга на Каме.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!