26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Житель Прикамья доказал в суде, что попал в ДТП из-за выбоины на дороге

Теперь ему выплатят компенсацию за повреждения автомобиля

Поделиться

Водитель доказал, что попал в ДТП из-за выбоины на дороге

Водитель доказал, что попал в ДТП из-за выбоины на дороге

Поделиться

В Лысьве водитель доказал, что попал в ДТП из-за выбоины на дороге. Через суд он взыскал с организации, ответственной за ремонт проезжей части, компенсацию за повреждения автомобиля.

— В Лысьвенский городской суд с иском к администрации города о взыскании ущерба обратился мужчина. Он указал, что в ноябре 2019 года наехал на выбоину на проезжей части и повредил автомобиль, — рассказали в Пермском краевом суде. — Сотрудники ГИБДД зафиксировали, что размеры выбоины составляли 1,9 метра на 80 сантиметров, дорожных знаков и ограждений вокруг нее не было. Судя по фото, которые представил истец, на дороге были следы ремонта в виде ямы, заделанной асфальтом, но предупреждающих знаков или обозначения места работ не было.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В суде установили, что такая выбоина — это не нормально. По требованиям ГОСТа предельные размеры выбоин по длине не должны превышать 15 сантиметров, а по глубине — 5 сантиметров.

Администрацию Лысьвы освободили от ответственности, так как она не самостоятельно ремонтировала дорогу, а заключила муниципальный контракт с ООО «ДорТрансСтрой».

— Повреждение автомобиля истца произошло в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей по производству работ ООО «ДорТрансСтрой», — заявили в суде. — Между состоянием дороги и ДТП установлена причинно-следственная связь.

В результате Лысьвенский суд взыскал с ООО «ДорТрансСтрой» 53 600 рублей в качестве возмещения материального ущерба и иных расходов истца. Компания обжаловала приговор в краевом суде, но тот оставил предыдущее решение в силе.

Ранее инвалид-колясочник взыскала компенсацию с администрации Нытвы. Она получила травму из-за неудобного пандуса.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...